Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

Командующий ополчением Донбасса, министр обороны ДНР Игорь Стрелков ушёл в отставку. В пресс-центре руководства ДНР сообщили, что это связано с переходом Игоря Стрелкова на другую работу. Такими подробностями делится РИА Новости. При этом в ДНР опровергают информацию о тяжёлом ранении Игоря Стрелкова.

Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР



Первоначально информацию об отставке Стрелкова с поста министра обороны ДНР представил СМИ экс-председатель правительства ДНР Александр Бородай. По его словам, пост исполняющего обязанности командующего ополчением занял ополченец, известный по позывному Царь.

Из интервью Бородая для ТК LifeNews:

Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР. Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной.


На какую именно другую должность переходит Игорь Стрелков, пока не сообщается. Зато стало известно, что в ДНР вводится должность замминистра обороны, начальника Главного штаба. По последним данным, им станет Николай (не Игорь! - по данным агентства "Новороссия", если это не ошибка) Стрелков, кандидатуру которого 15 августа рассмотрит ВС ДНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

364 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти