Двигатель для ПАК ДА будет создаваться на базе двигателя, установленного на Ту-160

Разработка нового двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будет осуществляться на базе «газогенератора двигателя второго этапа, установленного на российском стратегическом бомбардировщике Ту-160», сообщил журналисту РИА Новости представитель Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).




«У Ту-160 есть двигатель НК-32, у него будет ряд технических изменений и улучшений, и этот двигатель пойдет в ПАК ДА. Это будет новый двигатель на базе унифицированного газогенератора НК-32 второго этапа», – пояснил агентству собеседник на проходящей в Жуковском выставке «Оборонэкспо-2014».

«На его создание должно быть выделено 8 миллиардов рублей бюджетных денег и плюс собственные ресурсы», – добавил представитель.

В официальном издании «Оборонэкспо-2014» указывается, что контракт по двигателю ещё не подписан, но общие параметры силовой установки и предполагаемый график работ уже существуют. Сейчас обсуждаются сроки исполнения и условия.

Ранее главком ВВС Виктор Бондарев заявлял, что первый заводской полёт ПАК ДА совершит в 2019 г., а его серийное производство начнётся в 2021-2022 г.г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти