Британские СМИ: Российская бронетехника пересекла границу с Украиной

Журналисты британских изданий The Telegraph и The Guardian Роланд Олифант и Шон Уолкер заявили, что через российско-украинскую границу проехала колонна российской бронетехники, сообщает «РБК».

Британские СМИ: Российская бронетехника пересекла границу с Украиной



По их словам, 23 бронетранспортера, топливные цистерны и машины сопровождения въехали на территорию Украины в районе контрольного пункта пропуска «Изварино», пройдя сквозь брешь в проволочном заграждении.

Олифант из The Telegraph подчеркнул, что это первый случай, зафиксированный западными журналистами, когда украинскую границу пересекает российская бронетехника.

В свою очередь, Уолкер из The Guardian отметил, что речь вряд ли идет о полномасштабном вторжении, но непонятно, насколько далеко российская техника продвинется вглубь Украины.

По их словам, после проезда колонны часть военных осталась охранять границу.

Официального подтверждения или опровержения этого сообщения пока не поступало.

По словам спикера штаба АТО Владислава Селезнева, у них пока нет данных о «пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники», однако эту информацию проверяют сотрудники Госпогранслужбы Украины.

Стоит отметить, что за несколько часов до этого ВВС сообщил, что к контрольному пункту пропуска «Изварино» прибыл российский гуманитарный конвой из 280 грузовиков.
Использованы фотографии:
www.mk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти