Командир батальона «Донбасс»: Людей, хотевших справедливости, жестоко обманули

В видеообращении к депутатам украинской Верховной рады командующий карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что Киев обманул жителей страны и заставил их воевать друг с другом. Кроме того, он отметил, что выступает за проведение честных выборов.

Командир батальона «Донбасс»: Людей, хотевших справедливости, жестоко обманули



«Обращаюсь к составу Верховной рады Украины. Я не хочу повторения трагедии, которая сейчас разворачивается в стране. Людей, хотевших справедливости, жестоко обманули, столкнув лбами с такими же людьми, выступавшими за единую Украину», - приводит слова Семенченко LifeNews.

Также он отметил, что во главе страны не должны стоять люди, которые захватили власть при помощи обмана, подкупа и манипуляций. По словам командира «Донбасса», необходимо провести честные выборы, чтобы украинцы знали, за кого отдают свои голоса.

«Мы против практики скупки голосов, когда избирателям платят по 200 гривен и таким образом добиваются победы. Парламент должен отвечать чаяниям народа. Постоянно закручивать гайки очень опасно. Нужно, чтобы к власти пришли ответственные люди», - подчеркнул Семенченко.

Батальон «Донбасс» создан из числа активистов радикальной организации «Правый сектор». По словам лидера украинских националистов Дмитрия Яроша, основная задача подразделения – борьба с «диверсантами» - так он назвал жителей востока Украины.

Позже Семенченко принял предложение главы МВД Украины войти в состав Национальной гвардии. По некоторым данным, финансовую поддержку батальону «Донбасс» оказывают структуры олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти