Главу Госкомзема Украины отправили воевать на Донбасс

Активисты Днепропетровска отправили главу Госкомзема Украины, члена политсовета партии «Свобода» Сергея Рудыка в зону боевых действий на востоке Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на главного редактора «Цензор.Нет» Юрия Бутусова.

Главу Госкомзема Украины отправили воевать на Донбасс



«Активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр», - написал Бутусов в Facebook.

По его словам, в Днепропетровске Рудык пытался назначить на пост главы областного управления земельных ресурсов некоего Вадима Чувпило. Координатор Люстрационного комитета Днепропетровской области Тамила Ульянова отметила, что Чувпило – «совершенно неопытный 29-летний молодой человек», «ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова», который «является символом коррупции и беспредела» в Кривом Роге, поэтому комитет «категорически против такого назначения».

«Большинство наших активистов сейчас на фронте, но я очень рада, что нам удалось собрать людей, и помешать Рудыку совершить это чудовищное беззаконие», - отметила Ульянова.

Позже Бутусов сообщил, что Рудыка начали снаряжать.

«Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать — ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блокпостам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается, и поймет, что такое упрямство просто необдуманно», - отметил Бутусов.

Через некоторое время заместитель главы губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что Рудыка уже отправили в зону боевых действий.

«Лощенная свободовская сволочь глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных. В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт», - написал он в Facebook.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти