Бои на Донбассе идут на всех направлениях

За последние сутки бои между ополченцами и украинскими силовиками шли на всех направлениях, сообщает РИА «Новости». Столкновения идут на юге города Миусинска, где удалось блокировать до роты противника, отмечают представители ополчения. Успешное контрнаступление идет под соседним городом Красный Луч.

Бои на Донбассе идут на всех направлениях



Представители штаба Донецкой народной республики сообщили, что бойцам ополчения удалось отбить у военных село Степановка, находящееся в Шахтерском районе у границы с РФ.

У поселка Красная Таловка была организована засада, в которую попала колонна силовиков. Технику подорвали двумя фугасами, а затем атаковали из РПГ.

«Войск противника было много, а партизан, наоборот, мало, и полноценного уничтожения колонны не получилось», - отметили в штабе.

В ходе обороны Иловайска бойцы ополчения уничтожили самоходную артиллерийскую установку, КамАЗ и 2 БМП украинских силовиков, под Марьинкой – 1 САУ и минометный расчет. Кроме того, был подбит танк Т-64 в районе населенных пунктов Антрацит и Красный Сулин, где силовики потеряли более 30 человек.

В настоящий момент тяжелые бои идут под городом Енакиево, который обстреливается из артиллерии. Ополченцы проводят контратаки из Горловки.

«Русская Весна» приводит сводку от Игоря Безлера, который сообщает, что за последние трое суток им удалось уничтожить 47 танков Т-64, 17 БТР, 4 БМД и 1 БМП. Кроме того, в Верхней Крынке был уничтожен штаб с офицерским составом «Правого сектора».

«Вести» сообщают, что украинские силовики в очередной раз обстреляли Донецк запрещенными фосфорными боеприпасами. По словам местных жителей, артобстрелы велись по населенному пункту Караванная и совхозу Широкий, находящимся в черте города.

«Было несколько взрывов. Сверху спускался как фейерверк или белый дождь. Сейчас горит в районе запорожской трассы. Огонь плотный, по горизонту около пяти километров», - сообщил местный житель.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти