На Донбассе на стороне карателей воюют бывшие спецназовцы из Польши

На стороне украинских силовиков на юго-востоке Украины воюют около 20-ти бывших сотрудников польского элитного спецподразделения «Гром», сообщил РИА Новости источник в народном ополчении.




Ранее МИД Украины заявлял, что иностранцев среди участников боевых действий на востоке страны нет. Представители внешней разведки тоже отреклись от иностранцев, сказав, что привлечением бойцов из-за рубежа они не занимаются. Однако в августе украинские спецслужбы всё же признали участие иностранцев в спецоперации. По словам представителя штаба АТО Алексея Дмитрашковского, на стороне Киева воюют граждане Италии, Грузии, России и Беларуси.

«Уже какое-то время на стороне украинских силовиков участвуют польские отставники – 17 человек из "Грома". Работают в качестве советников, инструкторов. Сами не воют. Получают в день по 500 долларов», – сообщил источник агентства.

Минобороны Польши отказалось комментировать информацию о наличии на Украине польских наёмников. Представитель АТО Дмитрашковский также ничего внятного не сказал. Он лишь отметил, что не владеет данными, в каких конкретно батальонах находятся иностранцы и из какой страны они приехали.

Польское подразделение «Гром» создано 90-х годах прошлого столетия для проведения спецопераций в мирное и военное время.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти