Французская компания создаст в России исторические парки

Французская компания собирается создать два исторических парка на территории России – в Москве и Крыму, сообщает РИА «Новости». По словам главы компании, французского общественного деятеля Филиппа де Вилье, это является свидетельством, что французам и европейцам интересны инвестиции в РФ. Об этом он заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, которая прошла в Ливадийском дворце.

Французская компания создаст в России исторические парки



«Знаю, что вы создали во Франции один из самых знаменитых в мире исторических парков, в прошлом году его посетило почти полтора миллиона человек. Мы рады тому, что вы готовы создать такие парки в России — в Москве и здесь, в Крыму. С удовольствием будем вам помогать», - отметил Путин.

По его словам, Крым больше всего подходит для создания парка, так как на его территории сосредоточена не только значительная часть истории России, но и история всего человечества со времен глубокой древности.

В свою очередь, Де Вилье подчеркнул, что протокол о начале сотрудничества по развитию данного парка подписывается в особых условиях.

«Для нас это — начало чего-то нового. Я свидетельствую перед вами, что и французы, и европейцы хотят инвестировать в Россию», - отметил он.

Кроме того, Путин спросил, как на территории парка в Москве представят Отечественную войну 1812 года. Де Вилье сообщил, что компания привлечет российских исторических советников, чтобы избежать неточностей в трактовке этой части российско-французской истории.

Российский президент отметил, что лучше всего Бородинское сражение оценил сам Наполеон.

«Франция оказалась достойной победы, а русские — считаться непобежденными», - заключил Путин.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти