Японские политики нанесли визит в «милитаристский» храм Ясукуни в Токио

В пятницу 80 депутатов обеих палат японского парламента посетили «милитаристский» храм Ясукуни в Токио, приурочив свой визит к 69-й годовщине со дня капитуляции Японии во Второй мировой войне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NHK.

Японские политики нанесли визит в «милитаристский» храм Ясукуни в Токио



Кроме того, сегодня в храм, в котором находятся памятные таблички со сведениями о 2.5 миллионах солдат и офицеров, погибших в различных войнах, в том числе с именами 14 военных преступников периода Второй мировой войны, приезжали руководитель комитета госбезопасности Японии министр Кэйдзи Фуруя и глава японского МВД Йоситака Синдо. Премьер-министр Японии отказался от визита в храм Ясукуни, чтобы не провоцировать дальнейшее охлаждение отношений между Пекином и Сеулом, но сделал ритуальное денежное подношение как частное лицо.

Действия политиков уже вызвали критику со стороны властей Южной Кореи. В частности, президент Пак Кын Хе призвала их «продемонстрировать мудрость», выразив надежду, что улучшение отношений между Кореей и Японией может стать «отправной точкой для создания новой эры».

Сегодня на территории Японии чтят память погибших во Второй мировой войне и проводят мероприятия, посвященные 69-й годовщине со дня капитуляции. Местом проведения главной церемонии стал зал «Ниппон Будокан» в Токио, куда приехали император Акихито и императрица Митико, а также премьер-министр Синдзо Абэ и члены японского правительства.

2 августа 1945 года император Хирохито выступил с обращением, признав, что страна не может продолжать боевые действия, и он вынужден принять условия Потсдамской декларации о капитуляции.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти