Возможный сценарий: Украина зимой остаётся и без газа, и без угля

Руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук полагает, что если киевские власти не предпримут экстренных мер, то из-за проводимой на востоке АТО страна может остаться в зимний период не только без российского газа, но и без отечественного угля, сообщает РИА Новости.




Политик написал на своей странице в «Facebook»:
«Кабмин не устаёт твердить о необходимости экономить газ. Голубое топливо планируют частично заменить углём, однако из-за проведения АТО добыча и доставка угля из Донбасса существенно сократились. ГП "Уголь Украины" только Донецкой железной дороге за перевозку грузов задолжало свыше 282 млн. грн. Если правительство не примет никаких мер, Украина может остаться зимой не только без газа, но и без угля».


Напомним, что после долгих и бесплодных переговоров компания «Газпром» перевела с 16 июня погрязший в миллиардных долгах «Нафтогаз» на предоплату. Теперь в украинские газовые трубы поступает только транзитное топливо, предназначенное Европе. Пока транзит осуществляется без нарушений. Однако ни «Газпром, ни Еврокомиссия не исключают возникновения проблем в зимний период, когда украинские подземные хранилища останутся без резервов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти