Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии

Представители Министерства обороны Японии заявили, что с 2004 года стране пришлось выплатить около 4 миллионов долларов компенсаций за правонарушения, совершенные с участием военнослужащих США, сообщает «RT на русском» . За это время на американских военных базах на территории Японии отслужили около 50 тысяч солдат. Соглашение предусматривает, что Токио должен оплатить одну четвертую часть компенсации за инциденты, происходившие в ходе службы американских военных, даже если японцы не имели к ним никакого отношения.

Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии


За это время американские солдаты совершили несколько тысяч преступлений. Общий размер компенсаций составил около 20 миллионов долларов, почти 4 миллиона из которых пришлось оплатить Японии.

«В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой, но потом провела большую исследовательскую работу, она у меня с собой. Это перечень подобных преступлений с 1945 года. Здесь перечислены только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель. Я написала этот список на отдельных простынях, тут указано немного, на самом деле он гораздо больше», - рассказала Кэтрин Джейн - одна из жертв, участвующая в компании за правосудие.

В перечне собраны случаи изнасилований, которые произошли только на Окинаве. Кэтрин отметила, что полный список был бы размером с 20-этажный дом.

«С 50-х годов было совершено около 200 тыс. преступлений, в которых виновны американские военнослужащие, - сообщила она. - В моём случае помощи ни от кого не было, никто меня не слушал. Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия. Но на деле – ничего подобного. Мне они никак не помогли».

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр романов 15 августа 2014 12:15
    Если все всё сходит с рук,почему и набить по пьяне японцы морду.Стакан вискаря и вперед на подвиги за дядю Сэма.
    1. Наталия 15 августа 2014 12:33
      Преступлений то как раз было гораздо больше и не только в Японии. Вот лишь несколько примеров.
      1. 1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей.
      2. 1991 - Кувейт. Досталось и Кувейту, который американцы "освободили": стана подверглась бомбардировкам, были введены войска.
      3. 1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. В 1991 году был свергнут президент Сомали Мохаммад Сиад Барр. С тех пор страна фактически разделена на клановые территории.
      4. 1992 - Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает. До и после этих выборов США предоставляет ему военную помощь для борьбы с законным правительством. В результате конфликта погибло 650.000 человек. Официальная причина поддержки повстанцев - борьба с коммунистическим правительством.
      5. 1994 - Руанда. История тёмная, многое предстоит ещё выяснить, но сейчас можно сказать следующее. Под предводительством агента ЦРУ Джонаса Савимби в стране было вырезано ок. 800 тыс. человек.
      6. 1994 - Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции. Подрывая стабильность на Среднем Востоке, США, как известно, объявили нефтяные богатства Каспия зоной своих жизненных интересов. Они же, через посредников в этой зоне помогали вынашивать идею отделения Северного Кавказа от России. Близкие им люди с большими мешками денег науськивали банды Басаева на "джихад", священную войну в Дагестане и других районах, где проживают вполне нормальные и мирные мусульмане.
      7. 1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. Агрессия против Югославии, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны.

      И это далеко не всё, и это только за Новейшую Историю. А теперь давайте подумаем сколько изнасилований и тому подобного было в каждом из этих случаев.
      Наталия
    2. kayman4 15 августа 2014 12:47
      Дело в том что они так себя ведут везде - на наших курсах "Выстрел" негр попытался чуть ли не при всех сорвать с официантки трусы. Видимо в "союзных" странах такое проканывает, а вот у наших офицеров такое поведение вызвало легкое "не удовольствие" - офицер танкист метр с кепкой ростом подскочил к дебилу с фразаой из которой негру было понятно только слово "нигер" - на что он отреагировал бурно - но нашему уже было по-барабану американская политкорекность и он сломал кокосу нос. Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)
      1. Наталия 15 августа 2014 13:05
        Цитата: kayman4
        .....Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)

        чтож хорошо, что заступились за официантку...
        Наталия
        1. nvv 15 августа 2014 13:28
          Цитата: Наталия
          Цитата: kayman4
          .....Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)

          чтож хорошо, что заступились за официантку...

          Наталья, а к чему сарказм? Для меня все русские женщины одинаковы. Пасть порву.
          nvv
          1. Наталия 15 августа 2014 17:26
            Цитата: nvv
            Наталья, а к чему сарказм? Для меня все русские женщины одинаковы. Пасть порву.

            Где вы увидели сарказм?
            Наталия
          2. clidon 15 августа 2014 21:20
            Потому, что от этой истории за километр несёт байкой.
      2. Дядька 15 августа 2014 13:19
        Цитата: kayman4
        и он сломал кокосу нос

        У негров и без того не римские профили. smile Так что, smile полагаю, экстерьер особо не пострадал.
    3. Гигант мысли 15 августа 2014 13:03
      Америкосы вообще скоты отменные, морды у них давно не биты.
      1. kayman4 15 августа 2014 13:20
        Бьют время от времени -в прошлом году в ОУЦе встретил офицера он в Казахстане учтавовал в 4 стороних соревнованиях от 201... Так у него бойцы уже через неделю в натовском камуфляже ходили- даже командир американской команды приходил жаловаться. Кстати их обвинили что они замаскированный спецназ.:)

        Ну и помнится в году 93 была статья в газете 2 болгарских бомжа напали и ограбили 6 американских морпехов. Насколько правда не знаю. :)

        А еще помнится в стародавние времена повадились наши и они показывать соревнования то между полицией и МВД то между ВДВ и морпехами. Никогда не забуду интервью который брала американская журналистка у нашего ВДВшника прапора "- Вам не страшно было драть с Вашим противником ведь он почти на 10 кг. тяжелее Вас. - Мне все равно кого убивать."
        1. Дядька 15 августа 2014 13:55
          Цитата: kayman4
          Мне все равно кого убивать.

          Молодец, Кайман, это по-нашему. good
          1. Басарев 15 августа 2014 14:16
            Что я скажу? Япония - официально оккупированная страна. А потому америкосам всё будет сходить с рук, пока обычный Юкио или Сабуро не возьмёт наконец в руки Арисаку и не восстановят независимость страны.
    4. kingnothing 15 августа 2014 14:34
      Странна находиться под оккупацией. А что англосаксы делают с туземцами - все и так знают!
      А ведь решение проблемы очень просто. Вышли солдатики в город в увольнение, а там их уже ждут, и сразу, как только, часть скрылась из поля видимости - женский половой орган в родительном патяже. Что бы сразу из увольнительной в медсанбат. И я думаю все сразу станет на свои места. А нет - так и пострелять можно.
  2. Dazdranagon 15 августа 2014 12:15
    Терпите, японцы, терпите, США еще долго будет о вас вытирать ноги! Пока сами не научитесь думать свей головой! Позор такой стране не иметь собственного мнения! Берите пример с Кубы! hi
    1. Момент 15 августа 2014 12:17
      А сколько преступлений по всему миру,хотя это наверное не преступление,а "гуманитарная" миссия.Ну смешно же изнасилование американскими военными считать преступлением.
    2. Federicco 15 августа 2014 12:22
      Соглашение предусматривает, что Токио должен оплатить одну четвертую часть компенсации за инциденты...даже если японцы не имели к ним никакого отношения

      Хорошее такое соглашение... ПОЗОР Японцам. Всегда их считал образцами разумности и логики, а тут такое.
      1. Dazdranagon 15 августа 2014 14:29
        Цитата: Federicco
        Всегда их считал образцами разумности и логики

        - образцами чего? Это самая сумасшедшая нация! (Это реклама чая) laughing
    3. армагедон 15 августа 2014 12:32
      Хм... А нечего держать у себя штатовские базы... Выводите и проблем не будет!!!
    4. СССР 1971 15 августа 2014 12:33
      Может пора вспомнить, кто Хиросиму и Нагасаки бомбил?
  3. net abort 15 августа 2014 12:16
    Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что потерпят насильников в своих рядах !
    Пример тому- укрофашисты !

    Очевидцы: Украинская армия вновь применила
    запрещённые боеприпасы при обстреле окраин Донецка


    Минувшим вечером украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхоза Широкий и населенного пункта Караванная близ Донецка.

    По сообщению очевидцев,
    послышалось несколько взрывов,
    в небе были видны белые вспышки, похожие на фейерверк.
    По словам местных жителей,
    белые вспышки очень похожи на разрывы фосфорных бомб.
    net abort
  4. MaxikyM 15 августа 2014 12:17
    Эх япошки, видать плохо обслуживали дядю Сэма, что еще и доплачивать пришлось... winked
  5. RUSOIVAN 15 августа 2014 12:17
    Хорошо что не европейцы: а то был бы еще и мужской список!)
  6. Altona 15 августа 2014 12:17
    Фиг с ней с Японией...Наши хунту отымели под Степановкой жестоким образом и взяли трофеи...Видео тут... soldier

    http://icorpus.ru/razgrom-ukrainskij-vojsk-v-stepanovke-chast-1/

    Вторая часть видео выложена Вконтакте...

    https://vk.com/strelkov_info
  7. sever.56 15 августа 2014 12:19
    Где же хваленая гордость и честь японцев? Нагнули их янкесы и пользуют как хотят. Япония потеряла лицо, как они говорят. Ни одна уважающая себя нация не простила бы этого.
    1. RusDV 15 августа 2014 12:21
      Цитата: sever.56
      Где же хваленая гордость и честь японцев? Нагнули их янкесы и пользуют как хотят. Япония потеряла лицо,

      Да что там лицо? Пин.досы его подушкой закрывают и вперед..... laughing
    2. MAXUZZZ 15 августа 2014 12:50
      Гордость и честь у мужчин,у женщины положение в обществе ниже
  8. Scoun 15 августа 2014 12:19
    Я написала этот список на отдельных простынях, тут указано немного, на самом деле он гораздо больше», - рассказала Кэтрин Джейн

    Кэтрин Джейн, на самом деле этот список гораздо больше чем вы себе представить можете... политика США скотская, шкурная, аморальная в одёжке "демократия".
    США должны быть разрушены гражданами США.
  9. bubalik 15 августа 2014 12:20
    ,,,обоссать все кусты в Латвии, изнасиловать японок, разбомбить Ирак,,,и т.д.,,

    Слава американским военнослужащим!!! wassat
  10. DEZINTO 15 августа 2014 12:21
    "Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии"

    А им пофиг....и Хиросима и Нагасаки....пофиг....ёу всё круто...

    ..есть только злые русские и китайцы, американцы это суупер куул!
  11. aleksandr-budarin1 15 августа 2014 12:23
    Как можно иметь хоть какие-то отношения с страной скинувшей ядерные бомбы на ваши мирные города! Абсурд! request Япония! Очнись!
    1. DEZINTO 15 августа 2014 13:09
      Япония очнись....

      Непомнящий свою историю вынужден её повторять..
  12. Federicco 15 августа 2014 12:24
    Цитата: Александр романов
    почему и набить по пьяне японцы морду

    Это на каком языке?
    1. Dali 15 августа 2014 12:39
      А вы батенька, похоже только ещё учите русский язык ... на клавиатуру посмотреть никак-никак ... )))
  13. ВадимЛ 15 августа 2014 12:25
    Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия.

    Как раз наоборот. По числу изнасилований американская армия лидирует. А практика "затыканья рта" жертвам таких пеступлений в штатах считается почти нормой. Такие дела как можно быстрее прячутся "под сукно" американскими генералами чтоб не портить свой послужной список нелицеприятными проишествиями в веренных ми частях.
  14. Сосед 15 августа 2014 12:36
    Национальные забавы японской императорской армии в Китае, к примеру, были ещё похлеще.
  15. DEZINTO 15 августа 2014 12:36
    ........убил тысячи твоих соотечественников и?..........друг номер один! request sad
  16. bmv04636 15 августа 2014 12:37
    Это поклеп на солдат "светлых эльфов" вам псаки скажет просто японки не понимают "светлые эльфы" несут в их темный мир дерьмократию и ядреные бомбы для Японии это были голуби дерьмократии.
  17. Ветеран РККА 15 августа 2014 12:40
    В перечне собраны случаи изнасилований, которые произошли только на Окинаве. Кэтрин отметила, что полный список был бы размером с 20-этажный дом


    Что им какие то оккупированные "азиатки", они в своей армии, со своими коллегами, "отвязываются" по полной.

    http://www.utro.ru/articles/2013/03/27/1109603.shtml
  18. schauer 15 августа 2014 12:44
    Япония как аморальная женщина,которая выбирает жизнь с уродом ,но с деньгами (сек с ради шубы).
    schauer
  19. el.krokodil 15 августа 2014 12:46
    подстилки..лучше умереть стоя-чем жить на коленях..о каких Курилах ещё язык поворачивается разговаривать.. sad negative
  20. rotmistr60 15 августа 2014 12:46
    Японцы проявляют свою национальную гордость только тогда, когда разговор касается спорных территорий с Россией. С а.мерами, которые отбомбились по Херосиме и Нагасаки, у них "дружба на века".
    И сейчас, в угоду а.мерам, объявили о санкциях в отношении России. А ведь живут под боком у России.
  21. MAXUZZZ 15 августа 2014 12:48
    Япония страна с сильными дискриминационными традициями и дискриминация буракуминов,женщин,жителей этой самой окинавы тому пример, и скорее всего многие случаи были замолчаны, так как изнасилование редко влечет серьезное наказание
  22. kopatich 15 августа 2014 12:50
    да нормально, сначала ядерные удары, потом базы, так еще развлекушки, маленькие радости армейской жизни, да еще и хозяйва банкуют, и тишина, всех все устраивает hi , одним слов олдн клюзив
  23. Andrey92 15 августа 2014 12:53
    Японы блин... Они ведь когда то были такой гордой нацией. А сейчас что ?! прогнулись под америку, забыли своё прошлоё, забыли кто их враг на самом деле, забыли про Хиросиму и Нагасаки. Где же сейчас их гордость?! Превратились просто в группу поддержки для США. Уверен на сто процентов, что если они к нам сунутся, америкосы их сольют.
  24. VNP1958PVN 15 августа 2014 12:57
    Здесь перечислены только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель.

    Раз японцы ещё и платят за это деньги-значит им это нравится? Или они мазохисты по жизни?
  25. givigor71 15 августа 2014 12:58
    Япония забыла свою историю, теперь по полной у янки...
  26. A40263S 15 августа 2014 13:01
    какая страна такая и армия - армия животных
    A40263S
  27. Pyckaya-Dubina 15 августа 2014 13:16
    Японцы униженная нация, они стали тряпками за дело, пусть глотают теперь сперму американских солдат и не лезут со своими имперскими амбициями везде!
    Pyckaya-Dubina
  28. Жаман-Урус 15 августа 2014 13:25
    На все эти японские причитания лучше чем древние римляне не скажешь"Vae victus!" "Горе побеждённым!"
  29. AleXL-77 15 августа 2014 13:29
    Побольше Вот таких Настоящих Мужиков!!!
  30. machinistvl 15 августа 2014 13:39
    Япония, очень добрая страна, простила америкосам Хиросиму и Нагасаки, или от страха перед америкосами в штаны сразу наложила !!! Пора прекращать бояться Обамчиков !!!!!! am
  31. umka_ 15 августа 2014 13:48
    Да японцы без хозяина не могут жить, если не американцы и китайцы ,тогд России придётся брать шефство над ними.
  32. ватник 15 августа 2014 13:52
    Хиросима и Нагасаки ядерный удар:

  33. антей 15 августа 2014 14:06
    Ох Япония Япония
    антей
  34. Мареман Василич 15 августа 2014 14:17
    http://www.usinfo.ru/
    американцы cykи, спору нет, но и джапов мне не жаль.
  35. Жексон 15 августа 2014 15:09
    интересные люди, эти японцы!...-В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой,...- вас уже с 1945 года насилуют и ничего! Две ядерные бомбы сбросили- а они всё не верят, что американцы нехорошие!
  36. ohotnik101 15 августа 2014 15:58
    Япония сама виновата.
  37. Rubmolot 15 августа 2014 16:26
    Куда пропала гордость потомков Самураев?
    Неужели утонула она в Кока Коле и потомки самураев стали ректальными альпинистами американского командира?
    Rubmolot
  38. andrereu74 15 августа 2014 17:57
    Молодцы!!!"Настоящие демократы"(((((
  39. zone44 15 августа 2014 20:31
    Японцы те ещё мрази. Отряд 731, Опыты фашистов перед их опытами цветочки.
Картина дня