Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии

Представители Министерства обороны Японии заявили, что с 2004 года стране пришлось выплатить около 4 миллионов долларов компенсаций за правонарушения, совершенные с участием военнослужащих США, сообщает «RT на русском». За это время на американских военных базах на территории Японии отслужили около 50 тысяч солдат. Соглашение предусматривает, что Токио должен оплатить одну четвертую часть компенсации за инциденты, происходившие в ходе службы американских военных, даже если японцы не имели к ним никакого отношения.

Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии


За это время американские солдаты совершили несколько тысяч преступлений. Общий размер компенсаций составил около 20 миллионов долларов, почти 4 миллиона из которых пришлось оплатить Японии.


«В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой, но потом провела большую исследовательскую работу, она у меня с собой. Это перечень подобных преступлений с 1945 года. Здесь перечислены только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель. Я написала этот список на отдельных простынях, тут указано немного, на самом деле он гораздо больше», - рассказала Кэтрин Джейн - одна из жертв, участвующая в компании за правосудие.

В перечне собраны случаи изнасилований, которые произошли только на Окинаве. Кэтрин отметила, что полный список был бы размером с 20-этажный дом.

«С 50-х годов было совершено около 200 тыс. преступлений, в которых виновны американские военнослужащие, - сообщила она. - В моём случае помощи ни от кого не было, никто меня не слушал. Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия. Но на деле – ничего подобного. Мне они никак не помогли».

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр романов (Санёк) 15 августа 2014 12:15
    Если все всё сходит с рук,почему и набить по пьяне японцы морду.Стакан вискаря и вперед на подвиги за дядю Сэма.
    1. Наталия 15 августа 2014 12:33
      Преступлений то как раз было гораздо больше и не только в Японии. Вот лишь несколько примеров.
      1. 1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей.
      2. 1991 - Кувейт. Досталось и Кувейту, который американцы "освободили": стана подверглась бомбардировкам, были введены войска.
      3. 1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. В 1991 году был свергнут президент Сомали Мохаммад Сиад Барр. С тех пор страна фактически разделена на клановые территории.
      4. 1992 - Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает. До и после этих выборов США предоставляет ему военную помощь для борьбы с законным правительством. В результате конфликта погибло 650.000 человек. Официальная причина поддержки повстанцев - борьба с коммунистическим правительством.
      5. 1994 - Руанда. История тёмная, многое предстоит ещё выяснить, но сейчас можно сказать следующее. Под предводительством агента ЦРУ Джонаса Савимби в стране было вырезано ок. 800 тыс. человек.
      6. 1994 - Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции. Подрывая стабильность на Среднем Востоке, США, как известно, объявили нефтяные богатства Каспия зоной своих жизненных интересов. Они же, через посредников в этой зоне помогали вынашивать идею отделения Северного Кавказа от России. Близкие им люди с большими мешками денег науськивали банды Басаева на "джихад", священную войну в Дагестане и других районах, где проживают вполне нормальные и мирные мусульмане.
      7. 1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. Агрессия против Югославии, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны.

      И это далеко не всё, и это только за Новейшую Историю. А теперь давайте подумаем сколько изнасилований и тому подобного было в каждом из этих случаев.
      Наталия
    2. kayman4 (Максим) 15 августа 2014 12:47
      Дело в том что они так себя ведут везде - на наших курсах "Выстрел" негр попытался чуть ли не при всех сорвать с официантки трусы. Видимо в "союзных" странах такое проканывает, а вот у наших офицеров такое поведение вызвало легкое "не удовольствие" - офицер танкист метр с кепкой ростом подскочил к дебилу с фразаой из которой негру было понятно только слово "нигер" - на что он отреагировал бурно - но нашему уже было по-барабану американская политкорекность и он сломал кокосу нос. Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)
      1. Наталия 15 августа 2014 13:05
        Цитата: kayman4
        .....Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)

        чтож хорошо, что заступились за официантку...
        Наталия
        1. nvv 15 августа 2014 13:28
          Цитата: Наталия
          Цитата: kayman4
          .....Потом последовала массовая потасовка в ходе которых юсовцев просто вынесли из кабака. Сам не участвовал врать не буду но 1 из участников показывал видео :)

          чтож хорошо, что заступились за официантку...

          Наталья, а к чему сарказм? Для меня все русские женщины одинаковы. Пасть порву.
          nvv
          1. Наталия 15 августа 2014 17:26
            Цитата: nvv
            Наталья, а к чему сарказм? Для меня все русские женщины одинаковы. Пасть порву.

            Где вы увидели сарказм?
            Наталия
          2. clidon (Alex) 15 августа 2014 21:20
            Потому, что от этой истории за километр несёт байкой.
      2. Дядька (Дмитрий) 15 августа 2014 13:19
        Цитата: kayman4
        и он сломал кокосу нос

        У негров и без того не римские профили. smile Так что, smile полагаю, экстерьер особо не пострадал.
    3. Гигант мысли (Пётр) 15 августа 2014 13:03
      Америкосы вообще скоты отменные, морды у них давно не биты.
      1. kayman4 (Максим) 15 августа 2014 13:20
        Бьют время от времени -в прошлом году в ОУЦе встретил офицера он в Казахстане учтавовал в 4 стороних соревнованиях от 201... Так у него бойцы уже через неделю в натовском камуфляже ходили- даже командир американской команды приходил жаловаться. Кстати их обвинили что они замаскированный спецназ.:)

        Ну и помнится в году 93 была статья в газете 2 болгарских бомжа напали и ограбили 6 американских морпехов. Насколько правда не знаю. :)

        А еще помнится в стародавние времена повадились наши и они показывать соревнования то между полицией и МВД то между ВДВ и морпехами. Никогда не забуду интервью который брала американская журналистка у нашего ВДВшника прапора "- Вам не страшно было драть с Вашим противником ведь он почти на 10 кг. тяжелее Вас. - Мне все равно кого убивать."
        1. Дядька (Дмитрий) 15 августа 2014 13:55
          Цитата: kayman4
          Мне все равно кого убивать.

          Молодец, Кайман, это по-нашему. good
          1. Басарев (Арсений) 15 августа 2014 14:16
            Что я скажу? Япония - официально оккупированная страна. А потому америкосам всё будет сходить с рук, пока обычный Юкио или Сабуро не возьмёт наконец в руки Арисаку и не восстановят независимость страны.
    4. kingnothing 15 августа 2014 14:34
      Странна находиться под оккупацией. А что англосаксы делают с туземцами - все и так знают!
      А ведь решение проблемы очень просто. Вышли солдатики в город в увольнение, а там их уже ждут, и сразу, как только, часть скрылась из поля видимости - женский половой орган в родительном патяже. Что бы сразу из увольнительной в медсанбат. И я думаю все сразу станет на свои места. А нет - так и пострелять можно.
  2. Dazdranagon (Дмитрий) 15 августа 2014 12:15
    Терпите, японцы, терпите, США еще долго будет о вас вытирать ноги! Пока сами не научитесь думать свей головой! Позор такой стране не иметь собственного мнения! Берите пример с Кубы! hi
    1. Момент (Денис) 15 августа 2014 12:17
      А сколько преступлений по всему миру,хотя это наверное не преступление,а "гуманитарная" миссия.Ну смешно же изнасилование американскими военными считать преступлением.
    2. Federicco 15 августа 2014 12:22
      Соглашение предусматривает, что Токио должен оплатить одну четвертую часть компенсации за инциденты...даже если японцы не имели к ним никакого отношения

      Хорошее такое соглашение... ПОЗОР Японцам. Всегда их считал образцами разумности и логики, а тут такое.
      1. Dazdranagon (Дмитрий) 15 августа 2014 14:29
        Цитата: Federicco
        Всегда их считал образцами разумности и логики

        - образцами чего? Это самая сумасшедшая нация! (Это реклама чая) laughing
    3. армагедон 15 августа 2014 12:32
      Хм... А нечего держать у себя штатовские базы... Выводите и проблем не будет!!!
    4. СССР 1971 15 августа 2014 12:33
      Может пора вспомнить, кто Хиросиму и Нагасаки бомбил?
  3. net abort 15 августа 2014 12:16
    Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что потерпят насильников в своих рядах !
    Пример тому- укрофашисты !

    Очевидцы: Украинская армия вновь применила
    запрещённые боеприпасы при обстреле окраин Донецка


    Минувшим вечером украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхоза Широкий и населенного пункта Караванная близ Донецка.

    По сообщению очевидцев,
    послышалось несколько взрывов,
    в небе были видны белые вспышки, похожие на фейерверк.
    По словам местных жителей,
    белые вспышки очень похожи на разрывы фосфорных бомб.
    net abort
  4. MaxikyM (Максим) 15 августа 2014 12:17
    Эх япошки, видать плохо обслуживали дядю Сэма, что еще и доплачивать пришлось... winked
  5. RUSOIVAN (Иван) 15 августа 2014 12:17
    Хорошо что не европейцы: а то был бы еще и мужской список!)
  6. Altona (Евгений) 15 августа 2014 12:17
    Фиг с ней с Японией...Наши хунту отымели под Степановкой жестоким образом и взяли трофеи...Видео тут... soldier

    http://icorpus.ru/razgrom-ukrainskij-vojsk-v-stepanovke-chast-1/

    Вторая часть видео выложена Вконтакте...

    https://vk.com/strelkov_info
  7. sever.56 (Валерий ) 15 августа 2014 12:19
    Где же хваленая гордость и честь японцев? Нагнули их янкесы и пользуют как хотят. Япония потеряла лицо, как они говорят. Ни одна уважающая себя нация не простила бы этого.
    1. RusDV (Олег) 15 августа 2014 12:21
      Цитата: sever.56
      Где же хваленая гордость и честь японцев? Нагнули их янкесы и пользуют как хотят. Япония потеряла лицо,

      Да что там лицо? Пин.досы его подушкой закрывают и вперед..... laughing
    2. MAXUZZZ (Максим) 15 августа 2014 12:50
      Гордость и честь у мужчин,у женщины положение в обществе ниже
  8. Scoun (Roman) 15 августа 2014 12:19
    Я написала этот список на отдельных простынях, тут указано немного, на самом деле он гораздо больше», - рассказала Кэтрин Джейн

    Кэтрин Джейн, на самом деле этот список гораздо больше чем вы себе представить можете... политика США скотская, шкурная, аморальная в одёжке "демократия".
    США должны быть разрушены гражданами США.
  9. bubalik (Сергей) 15 августа 2014 12:20
    ,,,обоссать все кусты в Латвии, изнасиловать японок, разбомбить Ирак,,,и т.д.,,

    Слава американским военнослужащим!!! wassat
  10. DEZINTO (Николай) 15 августа 2014 12:21
    "Американские военные совершили тысячи преступлений в Японии"

    А им пофиг....и Хиросима и Нагасаки....пофиг....ёу всё круто...

    ..есть только злые русские и китайцы, американцы это суупер куул!
  11. aleksandr-budarin1 (Александр) 15 августа 2014 12:23
    Как можно иметь хоть какие-то отношения с страной скинувшей ядерные бомбы на ваши мирные города! Абсурд! request Япония! Очнись!
    1. DEZINTO (Николай) 15 августа 2014 13:09
      Япония очнись....

      Непомнящий свою историю вынужден её повторять..
  12. Federicco 15 августа 2014 12:24
    Цитата: Александр романов
    почему и набить по пьяне японцы морду

    Это на каком языке?
    1. Dali 15 августа 2014 12:39
      А вы батенька, похоже только ещё учите русский язык ... на клавиатуру посмотреть никак-никак ... )))
  13. ВадимЛ (Вадим) 15 августа 2014 12:25
    Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия.

    Как раз наоборот. По числу изнасилований американская армия лидирует. А практика "затыканья рта" жертвам таких пеступлений в штатах считается почти нормой. Такие дела как можно быстрее прячутся "под сукно" американскими генералами чтоб не портить свой послужной список нелицеприятными проишествиями в веренных ми частях.
  14. Сосед (владимир) 15 августа 2014 12:36
    Национальные забавы японской императорской армии в Китае, к примеру, были ещё похлеще.
  15. DEZINTO (Николай) 15 августа 2014 12:36
    ........убил тысячи твоих соотечественников и?..........друг номер один! request sad
  16. bmv04636 (Баженов Максим Валерьевич ) 15 августа 2014 12:37
    Это поклеп на солдат "светлых эльфов" вам псаки скажет просто японки не понимают "светлые эльфы" несут в их темный мир дерьмократию и ядреные бомбы для Японии это были голуби дерьмократии.
  17. Ветеран РККА (Анатолий) 15 августа 2014 12:40
    В перечне собраны случаи изнасилований, которые произошли только на Окинаве. Кэтрин отметила, что полный список был бы размером с 20-этажный дом


    Что им какие то оккупированные "азиатки", они в своей армии, со своими коллегами, "отвязываются" по полной.

    http://www.utro.ru/articles/2013/03/27/1109603.shtml
  18. schauer 15 августа 2014 12:44
    Япония как аморальная женщина,которая выбирает жизнь с уродом ,но с деньгами (сек с ради шубы).
    schauer
  19. el.krokodil (Геннадий Иванович) 15 августа 2014 12:46
    подстилки..лучше умереть стоя-чем жить на коленях..о каких Курилах ещё язык поворачивается разговаривать.. sad negative
  20. rotmistr60 (Геннадий) 15 августа 2014 12:46
    Японцы проявляют свою национальную гордость только тогда, когда разговор касается спорных территорий с Россией. С а.мерами, которые отбомбились по Херосиме и Нагасаки, у них "дружба на века".
    И сейчас, в угоду а.мерам, объявили о санкциях в отношении России. А ведь живут под боком у России.
  21. MAXUZZZ (Максим) 15 августа 2014 12:48
    Япония страна с сильными дискриминационными традициями и дискриминация буракуминов,женщин,жителей этой самой окинавы тому пример, и скорее всего многие случаи были замолчаны, так как изнасилование редко влечет серьезное наказание
  22. kopatich (копатыч) 15 августа 2014 12:50
    да нормально, сначала ядерные удары, потом базы, так еще развлекушки, маленькие радости армейской жизни, да еще и хозяйва банкуют, и тишина, всех все устраивает hi , одним слов олдн клюзив
  23. Andrey92 (Андрей) 15 августа 2014 12:53
    Японы блин... Они ведь когда то были такой гордой нацией. А сейчас что ?! прогнулись под америку, забыли своё прошлоё, забыли кто их враг на самом деле, забыли про Хиросиму и Нагасаки. Где же сейчас их гордость?! Превратились просто в группу поддержки для США. Уверен на сто процентов, что если они к нам сунутся, америкосы их сольют.
  24. VNP1958PVN 15 августа 2014 12:57
    Здесь перечислены только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель.

    Раз японцы ещё и платят за это деньги-значит им это нравится? Или они мазохисты по жизни?
  25. givigor71 15 августа 2014 12:58
    Япония забыла свою историю, теперь по полной у янки...
  26. A40263S 15 августа 2014 13:01
    какая страна такая и армия - армия животных
    A40263S
  27. Pyckaya-Dubina 15 августа 2014 13:16
    Японцы униженная нация, они стали тряпками за дело, пусть глотают теперь сперму американских солдат и не лезут со своими имперскими амбициями везде!
    Pyckaya-Dubina
  28. Жаман-Урус (Жаман-Урус) 15 августа 2014 13:25
    На все эти японские причитания лучше чем древние римляне не скажешь"Vae victus!" "Горе побеждённым!"
  29. AleXL-77 (Александр) 15 августа 2014 13:29
    Побольше Вот таких Настоящих Мужиков!!!
  30. machinistvl (Некрасов Сергей Владимирович) 15 августа 2014 13:39
    Япония, очень добрая страна, простила америкосам Хиросиму и Нагасаки, или от страха перед америкосами в штаны сразу наложила !!! Пора прекращать бояться Обамчиков !!!!!! am
  31. umka_ (Алексей) 15 августа 2014 13:48
    Да японцы без хозяина не могут жить, если не американцы и китайцы ,тогд России придётся брать шефство над ними.
  32. ватник 15 августа 2014 13:52
    Хиросима и Нагасаки ядерный удар:

  33. антей 15 августа 2014 14:06
    Ох Япония Япония
    антей
  34. Мареман Василич (Юрий) 15 августа 2014 14:17
    http://www.usinfo.ru/
    американцы cykи, спору нет, но и джапов мне не жаль.
  35. Жексон (Евгений) 15 августа 2014 15:09
    интересные люди, эти японцы!...-В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой,...- вас уже с 1945 года насилуют и ничего! Две ядерные бомбы сбросили- а они всё не верят, что американцы нехорошие!
  36. ohotnik101 (Алексей) 15 августа 2014 15:58
    Япония сама виновата.
  37. Rubmolot 15 августа 2014 16:26
    Куда пропала гордость потомков Самураев?
    Неужели утонула она в Кока Коле и потомки самураев стали ректальными альпинистами американского командира?
    Rubmolot
  38. andrereu74 (Андрей) 15 августа 2014 17:57
    Молодцы!!!"Настоящие демократы"(((((
  39. zone44 (Миша) 15 августа 2014 20:31
    Японцы те ещё мрази. Отряд 731, Опыты фашистов перед их опытами цветочки.
Картина дня