МЧС РФ согласовывает передачу гуманитарного груза с украинской стороной

Представители МЧС РФ, которые сопровождают российскую колонну с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, согласовывают передачу груза с украинской стороной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

МЧС РФ согласовывает передачу гуманитарного груза с украинской стороной



«В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза», - сообщил источник.

По его словам, после завершения переговоров гуманитарную помощь передадут представителям Красного Креста, выступающим в качестве посредников.

В настоящий момент гуманитарная колонна находится рядом с городом Каменск-Шахтинский на территории Ростовской области. Ранее гуманитарный груз осмотрели представители российских и зарубежных СМИ.

280 белых КамАЗов выехали из подмосковного Алабино во вторник. Они везут около 2 тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей востока Украины: продовольствие, в том числе 100 тонн сахара, 400 тонн круп, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 69 электростанций и 12 тысяч спальных мешков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти