Пентагон настаивает на закупке российских вертолетов

Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов заявил на выставке вооружений в Жуковском, что Пентагон продолжает настаивать на закупке российских вертолетов для военной миссии на территории Афганистана, несмотря на протесты Конгресса США и предложения различных вариантов замены.

Пентагон настаивает на закупке российских вертолетов



«Несмотря на протесты конгрессменов, различные варианты замены, переход на американское производство, американские военные на уровне Пентагона упорно настаивают на закупке российских вертолетов», - приводит слова Севастьянова «Русский курьер».

По его словам, в ходе переговоров с российскими представителями высокопоставленные американские военные неоднократно подчеркивали, что не против закупать у России вооружение, в частности, вертолеты для подразделений армии США, но этому мешают санкции, введенные американским правительством.

Стоит отметить, что ранее Пентагон подписал с Россией три контракта, предусматривающих поставку более 70 вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана.

Руководство Пентагона обращалось к Конгрессу с просьбой не вводить санкции в отношении «Рособоронэкпорта», так как афганские летчики уже освоили управление российскими боевыми машинами и их не придется заново переобучать.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти