Хунта требует от России возвращения ядерных объектов Крыма

Киев, негодуя по поводу посещения президентом России Владимиром Путиным Крыма, решил нанести «ответный удар». На сей раз МИД Украины выдвинул России претензии на ядерные объекты, находящиеся на территории Крымского полуострова. Об этом сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС».




Сообщается, что российской стороне направлена нота, в которой содержатся претензии на исследовательский реактор, расположенный в Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности. В этой же ноте Киев предъявляет претензии России по поводу нескольких других объектов ядерной энергетики, находящихся на территории Крыма.

Несколько дней назад украинский кабмин в очередной раз заговорил о том, что с России необходимо потребовать возмещения компенсации «ущерба», который понесла Украина после распада СССР в связи с объявлением РФ правопреемницей Советского Союза. Странно, но при этом укроруководство ничего не вспоминает о выплате Россией долгов, которые достались ей от республик бывшего Союза после его распада. Украинского долга в том числе. Какой всё-таки выборочный подход у хунты к вопросу собственности!..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти