Первый «Мистраль» будет оснащён оружием в Санкт-Петербурге

Десантный корабль-док типа «Мистраль», получивший название «Владивосток», после приёмки пойдёт в Санкт-Петербург. Там на судостроительном заводе «Северная верфь» он будет оснащён отечественными системами оружия, сообщает сайт Госкорпорации Ростех со ссылкой на главу делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «Технологии в машиностроении» Игоря Севастьянова.




«Корабль "Владивосток" достраивается. Экипажи расквартированы в Сен-Назере. Началось их обучение. Вся работа идет по графику. На "Северной верфи" его будут дооснащать оружием российского производства», – рассказал Севастьянов.

Экипажи десантных вертолётоносных кораблей-доков «Владивосток» и «Севастополь» в настоящее время находятся во Франции на учебном корабле «Смольный». Владивосток уже спущен на воду и несколько раз выходил в море. Предполагается, что производитель передаст его российским морякам этой осенью.

Контракт на строительство двух кораблей-доков «Мистраль» был заключён между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS в июне 2011 г. Российская судостроительная корпорация выступила в сделке в качестве субподрядчика французской верфи «STX France», расположенной в Сен-Назере. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду в октябре 2013 г.

Строился он поэтапно. Кормовая часть была изготовлена в России на ООО «Балтийский завод – Судостроение» и затем отправлена во Францию, где её состыковали с носовой частью, изготовленной на верфях «STX France».

Длина «Мистраля» – 199 м, ширина – 32 м, высота борта (до уровня полётной палубы) – 27 м. Осадка судна – 6,42 метра (при водоизмещении 22,6 тыс. т), максимальная скорость при указанной осадке – 18,5 узла, количество перевозимых пассажиров –481, экипаж – 177 человек.

Первый «Мистраль» будет оснащён оружием в Санкт-Петербурге
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти