Отставка Стрелкова. Мнение

Если коротко, то по поводу озвученной в заголовке новости есть лишь две мысли.

1. Всё, Новороссию сдали. Ну, или о чем-то договорились, не очень хорошем.
2. Мы на пороге грандиозного «шухера». И «шухер» этот будет у Украины.


Если говорить честно, то руководство народным восстанием полковником силовых структур России, пусть и на пенсии, выглядит не в пользу России. Любая западная и не западная шавка на все заверения о том, что на Донбассе поднялся народ, может возразить: «Какой паспорт у Бородая, Пушилина и Стрелкова?» И ответ о том, что они из «русского мира», выглядит не очень убедительным.

Конечно, на это можно наплевать, если мы не хотим жить на этой планете, но так уж вышло, что на «западе» живет не один миллиард. И мнение «запада» важно. Даже во времена СССР с этим мнением считались. А РФ, увы, не СССР по потенциалу и силе.

Стрелков уже стал русским Че Геварой, не побоюсь этого слова, но его публичность нанесла ему и достаточно большой вред. Хотелось бы верить, что его до поры до времени вывели в тень, а не окончательно убрали с арены.

А теперь разберем в деталях.

Какие «факты» говорят нам о том, что Стрелкова и Новороссию не сдали? Слово факты я взял в кавычки, так как с дивана называть что-то фактами очень затруднительно.

1. Добровольная и массовая смена первых лиц Новороссии. Стрелков на меня производил впечатление человека идейного. И если бы он понял, что «лавочка сворачивается», то он бы сделал хоть какие-то заявления. Человек, столько раз отправлявшийся добровольно на войну, вряд ли не попытался бы хотя бы предупредить тех людей, которых повел за собой. В совсем плохой вариант верить не хочется и озвучивать его тоже, но Стрелкова нужно показать, чтобы мы вздохнули с облегчением.

2. Массовые поездки всех «одиозных» полевых командиров в Москву. Безлер и Мозговой также производят впечатления людей, которых не купишь за понюшку табака. Интервью Мозгового не содержит горечи. Если бы ему накануне сказали, что он может «сворачивать лавочку», он бы его, наверное, вообще не дал.

3. Очень оптимистичные заявления Бородая и Губарева. Во время своих выступлений они так светились от счастья, хотя и не говорили ничего личного. Можно, конечно, это объяснить тем, что у Бородая появился очень крупный счет в банке, и поэтому он светится, но верить в это не хочется.

4. Очень уверенный тон во всевозможных сюжетах от ополчения, в том числе и не совсем любительских. В заявлениях уверенность прямо-таки сквозит. Ребята и раньше не падали духом, но сейчас их уверенность заметно окрепла. Это можно связать с победами в «южном котле» и других боях. Но лично я отметил, что все высказывания стали намного уверенней.

5. Очень кислое настроение в Укронете. Теперь проплаченных ботов легко вычислить. У них все хорошо, а вот у не проплаченных все не так хорошо.

6. Российские СМИ продолжают «истерить» вокруг Новороссии. Истерике наших СМИ до незалежных далеко, но сюжетов с душераздирающими картинками стало не меньше, а может быть, даже и больше. От 20% до 60% всех эфиров, всех новостных лент посвящены Украине. В вечернее время они иногда занимают и все 80% эфирного времени. После такой массовой обработки взять и бросить Новороссию сложно.

7. Появлялись сюжеты ополчения, в которых показывается массовая гибель украинских воинских частей. Только за последние три дня я увидел не меньше полутора десятков сгоревших БМП и БТР, больше пяти танков. А в сюжеты попадает едва ли 20%. Эти потери огромны.


8. Ну и, наконец, наши санкции на 12 «лярдов». Это, конечно, не перекрытие газовой трубы, но если вы собираетесь уступить Западу, зачем так «злить» партнеров?

Теперь отметим некоторые моменты, которые могут говорить о сдаче Новороссии.

1. Откровения некоторых блоггеров, выброшенные заранее, что если до конца недели Стрелков не уйдет, то все не так уже и плохо. Это чистой воды ОБС. Опираться на эти мнения нельзя, но принять к сведению можно.
2. Заявления некоторых ополченцев, опять-таки частные мнения, что наверху готовится «слив». Это тоже слухи, но в них может быть и зерно истины. Все они появились за несколько дней до оглушительной новости о Стрелкове.
3. Закрытие границы с Луганском. Не только Роман не может передать груз для ополчения. С проблемой столкнулись многие.
4. Заявления Ходаковского о том, что он не подчиняется единому командованию и он против раздела Украины. Этот персонаж изначально был мутным, и ждать от него можно чего угодно.
5. Бессмысленная активизация войск хунты. Они только вырвались из котла, нужно проводить перегруппировку, а они жмут танковыми колоннами в глубь ДНР. За уши можно притянуть вывод, что хунта готовится к победе, в которой уверена.
6. Начало открытой пропаганды «свободных» блоггеров, что, мол, вот он, план Путина, в действии, и скоро нас ждет что-то очень важное.
7. Невнятная, опять миролюбивая речь Путина с 15012-м российским предупреждением.

Что можно предположить?

Компромисс

Наши договорились о компромиссе с «партнерами». Войну на Украине нужно прекращать. Там наши дерутся с «не совсем нашими», но никак не с чужими. Возможно, конфликт хотят заморозить по примеру Приднестровья. По большому счету, это уже поражение. Без Донбасса Украине будет худо. Ни угля, ни газа, ни денег. По сути, Донбасс дотировал огромный Киев (превышение экспорта над импортом). Вариантов «заморозки» много. Политическое признание, признание де-факто, передача этого региона на откуп Ахметову и другие.

Донбасс сдадут

Донбасс оставляют в составе «руины» на принципах карикатурной «федерализации». Это будет громко пиариться как победа российской дипломатии. В Новороссии начнутся этнические чистки и прочие прелести «демократии». Мы об этом непременно узнаем. 21 век, увы, Интернет не отключишь. Этот путь является изощренным способом самоубийства нашей политической элиты и господина В.В.П. в частности. Продержаться на ментовских штыках не получится. Сейчас у В.В.П. полная поддержка населения, практически всех слоев, кроме «креаклов». Любой политик может об этом только мечтать.

Россия впряглась

Наша власть решила заняться организацией ополчения. На Донбасс поедут организаторы и пойдет поток более существенной помощи. Все назначенные «новые люди» производят впечатление свадебных генералов, за спиной которых будут стоять люди с опытом. И через несколько месяцев мы увидим ополчение на Крещатике. А Порошенко и Ляшко — на колу (у Ляшко он еще будет весь в занозах).

Очень хитрый план с вывертом мозга

Даже не знаю, что придумать…

Если у кого-то есть другие мнения, прошу поделиться. Душа болит!
Автор:
Илья, Пенза
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти