Патрульные машины на российской приграничной территории зарубежные СМИ выдали за колонну бронетехники

Канал RT передаёт, что Погрануправление ФСБ по Ростовской выступило с опровержением информации, появившейся недавно в ряде зарубежных СМИ, в которой сообщалось о колонне из 23 боевых машин, автоцистерн и машин сопровождения, проследовавшей на территорию Украины в районе КПП «Изварино».




В управлении пояснили, что «в связи с регулярными обстрелами территории России и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими границы созданы мобильные группы из состава погранслужбы». В случае получения от жителей сообщений о начавшемся обстреле или боестолкновении в приграничной полосе «они выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности границы и российских граждан, а также для недопущения проникновения вооружённых людей на территорию РФ».

«Мобильные группы действуют исключительно на территории Российской Федерации, в связи с этим информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности», – заявил представитель управления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти