«Укроборонпром» модернизирует для армии установки «Град»

Украинская армия в ближайшее время получит усовершенствованные РСЗО «Град». Модернизацией установок занимается Госпредприятие «110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод» совместно с ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова», сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Укроборонпром» модернизирует для армии установки «Град»



В информации пресс-службы говорится, что «боевые комплексы разработаны в двух версиях: КрАЗ-6322РА "Бастион-І" с длинной шасси 8,5 м и КрАЗ-6322РА "Бастион-ІІ" с шасси 9,2 м». Основное отличие «Бастиона-II» заключается в системе быстрого перезаряжания (СПБ). Машина оборудована специальными открытыми обоймами, в которых хранится 40 дополнительных снарядов. С помощью СБП процесс перезарядки занимает около 2-х минут (без неё – около 7 минут).

В сообщении также указывается, что «"Бастион-І" и "Бастион-ІІ" оснащены системами спутниковой навигации. Это значительно повышает автономность РСЗО на марше и на огневой позиции». В этой части модернизации использованы наработки ГП «Оризон-Навигация», являющегося «лидером на постсоветском пространстве в создании приемников ГЛОНАС/GPS и систем на их основе».

«Возможность проведения стрельбы с ходу, автоматизация операций заряжания пусковой установки, сокращение времени свертывания-развертывания значительно повышает эффективность систем», – отмечают в пресс-службе.

Кроме того, «Бастион» позволяет использовать новые боеприпасы, которые могут поражать цели на расстоянии до 40 км (дальность стрельбы базовой версии БМ-21 – до 20,5 км).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти