Ополченцы заявляют, что "Айдар" готовится к минированию дорог на пути следования российской гуманитарной колонны

Представители ополчения Новороссии в интервью телеканалу LifeNews сообщают о том, что против российской гуманитарной миссии Украина готовит масштабную провокацию. Одна из составляющих этой провокации – минирование дорог, по которым КамАЗы с гуманитарной помощью пойдут по дорогам Луганского региона.

Ополченцы утверждают, что представители так называемой национальной гвардии из обновлённого батальона «Айдар» получили приказ провести минирование транспортных артерий. Делается это для того, чтобы впоследствии обвинить представителей сил ополчения в атаке на гуманитарный груз, предоставив «доказательства» в формате видеоматериалов.


Ополченцы заявляют, что "Айдар" готовится к минированию дорог на пути следования российской гуманитарной колонны


Как известно, батальон «Айдар» контролируется олигархом Коломойским, который сейчас является губернатором Днепропетровской области. После его разгрома ополченцами в подразделение вновь был объявлен «призыв» на средства Коломойского.

На текущий момент гуманитарный конвой с более чем 2 тысячами тонн груза (продовольствие, медикаменты, детское питание, спальные мешки, палатки, пресная вода) прибыл на границу. Однако украинские таможенники отказывают оформлять гуманитарный груз, требуя неких дополнительных документов от Международного комитета Красного Креста. Кстати, именно МККК берёт на себя обязательства по транспортировке груза после его перехода через границу.

А Украина не пропускает груз по той причине, что «Айдар» ещё не завершил действия по минированию?.. В любом случае сотрудникам миссии необходимо учитывать любое возможное развитие событий вплоть до явных провокаций.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти