Израиль разработал план создания четырехуровневой системы противоракетной обороны

Израиль разработал план создания четырехуровневой системы противоракетной обороныИзраильское министерство обороны разработало план создания четырехуровневой системы противоракетной обороны, который в ближайшие дни будет представлен на рассмотрение политическому руководству страны. Как сообщает сегодня израильское информагентство "Уай-нет", эта система ПРО, входящая в "Национальный план реагирования на чрезвычайные ситуации", "сделает Израиль самым защищенным государством мира от любых ракетных атак".

Реализация плана, который намечено претворить в жизнь к 2015 году, обойдется еврейскому государству в 2-2,5 млрд долларов. В оборонном ведомстве, отмечает "Уай-нет", полагают, что к 2015 году у Ирана появится ядерное оружие и баллистические ракеты.

Согласно данным агентства, ссылающегося на представителей минобороны, первый уровень ПРО будет основываться на системе "Эрроу-3" /"Хец-2" или "Стрела-3"/, способной уничтожать вражеские баллистические ракеты, подобные иранским "Шахаб-3", вне пределов земной атмосферы. Главное оружие второго уровня - система "Эрроу-2", поражающая ракеты, уже вошедшие в атмосферу. Основная опора будет сделана, однако, на ПРО третьего уровня. Эти противоракеты смогут нейтрализовать как снаряды дальнобойной артиллерии, так и крылатые ракеты, выпущенные с земли или с моря. Наконец, уже хорошо зарекомендовавшая себя система "Железный купол" обеспечит безопасность израильтян от ракет малого радиуса действия, подобных палестинским "Кассамам", и даже реактивных снарядов типа "Катюша".


Все системы ПРО будут снабжены радарами, объединенными в одну сеть, связанную с американскими и израильскими космическими спутниками.
На днях новый глава Пентагона Леон Пенетта пригласил министра обороны Израиля Эхуда Барака в Вашингтон для консультаций относительно нынешних и будущих ракетных и ядерных угроз на Ближнем Востоке, отмечает "Уай-нет".
Первоисточник: http://www.itar-tass.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. datur 14 июля 2011 19:56
    ну все непобедимые евреи...э.
    1. viktor_ui 15 июля 2011 03:48
      будь спок - ещё как создадут ... мож их МО к нам ? У нас с ПРО полна задница огурцов..., братья-евреи и с выполнением оборон-заказа , глядишь, помогут. Ведь его, сердешного ( оборон-заказ ) срывают...
  2. Макл 17 июля 2011 01:53
    братья-евреи и с выполнением оборон-заказа


    Вы тут с братьями нечего не попутали 0_о?
    Макл
    1. viktor_ui 17 июля 2011 04:09
      Nou Макл - ничаво не попутал..., не люблю наше МО и в свете этого мну даж Тамбовский волк братаном будет, не говоря о "братьях-евреях" ( всё это под соусом строительства ВС )
      Аббревеатуру О_о не понял
  3. штрафбат 18 июля 2011 01:04
    сбивать двадцатидолларовые снаряды ракетами по 5000 баксов!!! winked и попасть?!!! bully
    Да вся эта писянина полная чушь. Даже кофебои не смогли сбить ни одной садамовской болванки feel
    штрафбат

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня