Первый пуск ракеты «Брамос», созданной российско-индийской компанией состоится в 2015 году

Испытательный пуск крылатой авиационной ракеты «Брамос», созданной на российско-индийском предприятии, будет произведён в начале 2015 г. со штатного носителя истребителя Су-30МКИ. Об этом РИА Новости сообщил директор компании «Брамос Аэроспейс» Судхир Мишра.

Первый пуск ракеты «Брамос», созданной российско-индийской компанией состоится в 2015 году



Сама ракета уже готова к использованию, однако ещё не закончены работы по доводке под неё истребителя.

«В этом году мы завершаем сборочные работы по Су-30МКИ, и в начале 2015 года весь комплекс будет готов к пуску ракеты», – уточнил Мишра.

Он отметил, что «принятие на вооружение индийских ВВС комплекса "Су-30МКИ" плюс ракета "Брамос" состоится в 2016 году согласно контракту».

Кроме того, совместное предприятие приступило к разработке ещё одной крылатой ракеты «Брамос мини». Её первый пуск планируется осуществить в 2017 г.

«НПО "Машиностроение" и Научно-исследовательский центр Минобороны Индии ДРДО начали работы, и в течение 3 лет начнутся испытания с проведением первого пуска этой ракеты», – сказал Мишра.

Продукция «Брамос Аэроспейс» представлена на выставке «Оборонэспо-2014», проходящей в настоящее время в Жуковском. Посетивший стенд предприятия российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «Брамос» – «яркий пример плодотворного российско-индийского сотрудничества». Он также сказал, что «Россия горда тем, что у нее есть партнеры, которые обладают высокоточным ударным оружием».

Совместная компания «Брамос Аэроспейс» создана в 1998 г. Российская сторона в лице «НПО Машиностроения» владеет 49,5 % акций предприятия, остальные 50,5% принадлежат индийскому Научно-исследовательскому центру ДРДО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти