Победа и поражение

Победа и поражение


«В гражданской войне всякая победа есть поражение» (Лукиан).



Те, кто сегодня посылает украинских солдат воевать на Юго-Восток, книжек не читали, иначе бы знали, что в последние пару тысяч лет высказывание древнего грека было неоднократно подтверждено.

Обычная война заканчивается разгромом противника, гражданская – бесконечна. Даже если нацгвардии удастся сравнять с землёй Донецк и Луганск, выбить из них ополченцев и заключить в концлагеря их жён и родителей, через несколько лет подрастут их дети, которые снова возьмут в руки оружие. Никому ещё не удавалось погасить ненависть с помощью артобстрелов.

Спросите любого хлопца, скажем, из Чернигова, без чего ему будет комфортнее – без правой руки или без отколовшегося от страны Донбасса? Ответ можно предсказать с вероятностью 100%, а парни без конечностей всё прибывают. Они непременно станут миной замедленного действия, да и уцелевшие в боях, скорее всего, уже не смогут адаптироваться к мирной жизни.

По мнению различных источников, во Вьетнаме погибло от 54 до 58 тысяч граждан США, а вернувшись домой, покончили с собой от 100 до 150 тысяч американских ветеранов – это назвали «вьетнамским синдромом». Не стоит считать украинцев более стойкими в психологическом плане – после любого исхода бессмысленной карательной операции пуля в лоб станет на Украине обычным делом.

Так что, с какой стороны ни посмотри, гражданскую войну необходимо срочно прекращать и садиться за стол переговоров.

Юрий Лоза, музыкант
Автор:
Юрий Лоза
Первоисточник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=713373372074678&id=100002060649390
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти