О задержании ополченцами диверсионной группы, готовившей теракт против российской гуманитарной колонны

Вчера на «Военном обозрении» вышел материал о том, что у ополченцев ДНР и ЛНР есть информация о готовящихся со стороны украинской нацгвардии терактах в отношении российской гуманитарной миссии. Первоначально в ополчении не говорили об источниках такой информации. Однако спустя некоторое время в штабе ЛНР пояснили, что в одном из пригородов Луганска была захвачена диверсионная группа, которая и готовила террористические акты против российской гуманитарной колонны.

О задержании ополченцами диверсионной группы, готовившей теракт против российской гуманитарной колонны



Представителя штаба ЛНР цитирует ИТАР-ТАСС:

Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомёта и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. Оружие, боеприпасы и мины были спрятаны в мешки с макаронными изделиями.


В ходе допроса задержанные признались, что выполняли работы по минированию автомобильной дороги, по которой должен проследовать российский гуманитарный груз. Выбранным участком минирования был отрезок дороги от Комиссаровки до Придорожного.

Сообщается, что диверсанты представляют остатки разгромленного ополченцами батальона наци-гвардии «Айдар». С задержанными проводятся следственные действия, в ходе которых выясняется, кто им отдал приказ о подготовке теракта. Сообщается, что, согласно показаниям задержанных, они проходили инструктаж в СБУ, где им было дано задание: сделать всё, чтобы атака выглядела как атака со стороны ополченцев, и чтобы после нападения гуманитарная колонна повернула к российской границе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти