Об артобстрелах Макеевки и заявлениях Тымчука

Мощному артиллерийскому обстрелу карателей подвергся город Макеевка (ДНР) с более чем 300-тысячным населением. Наибольшее число снарядов и мин разорвалось в Червоногвардейском районе города. Местные жители, на которых ссылается «Интерфакс» говорят о том, что в Макеевке после артобстрела полыхают здания. Информации о жертвах артобстрела пока не поступало.

Называющий себя руководителем информационного центра «АТО» Тымчук на странице в «Фейсбук» пишет о том, что в данный момент происходит перегруппировка сил укровояк. Из сообщения Тымчука:

Боевики (а именно так ополченцев называют представители проамериканской киевской хунты – прим. «ВО»), задействовав резервы, включающие тяжёлую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения.


Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.
Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтёрск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.


Об артобстрелах Макеевки и заявлениях Тымчука


Послушать Тымчука, так силы «АТО» отражают буквально все атаки ополченцев. Но вот только Тымчук почему-то умалчивает о разгроме всё тех же сил «АТО» отрядами Игоря Безлера и о том, как на месте разгрома укрепрайона остались 20 трупов наци-гвардейцев и… стринги. Информацию о необычных находках на месте разгрома укровояк распространили «Вести».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. Гигант мысли 16 августа 2014 09:24
    УкроСМИ в своём амплуа, вешают лапшу на уши охапками, а украинский народ всё с удовольствием проглатывает. Но реальность всё равно разобьёт все эти украинские грёзы.
    1. МИХАН 16 августа 2014 09:29
      Один уже заявлял...
      1. Shveps 16 августа 2014 09:38
        СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК

        3.8.1572 (16.8. по новому стилю). – Битва при Молодях – ПОБЕДА над войском крымского хана Девлета I Гирея.

        Битва при Молодях – последнее крупное оборонительное сражение Московской Руси с татарами, произошедшее в 50 верстах южнее Москвы, у села Молоди близ Серпухова. В битве сошлись русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Ивановича Воротынского и армия крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск отборные турецкие и ногайские отряды. Несмотря на значительное численное превосходство (100 тысяч воинов против 50 тысяч русских), турецко-крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.

        Выдающуюся роль в битве сыграло опричное войско Грозного Царя, а командующий татарских войск Дивей-мурза был взят в плен опричником Аталыкиным.

        По своему значению битва при Молодях СОПОСТАВИМА с Куликовской битвой. Эта победа позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Русского царства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло значительную часть своей мощи.
        1. WKS 16 августа 2014 10:05
          Порой становиться даже жалко командование украинской карательной операцией. Денег нет, оружие только советское четверть вековой давности, бойцы дезинформированные, полураздетые, недокормленные, воевать не хотят и норовят сбежать, техника ломается, горючего не хватает, Российские прокуроры заводят уголовные дела, начальство грозит отставкой и тюрьмой.
          WKS
          1. армагедон 16 августа 2014 11:13
            Хм... Ни в каком разе нациков не жаль!!! За что боролись... На то и напоролись!!!
            1. Kahlan Amnell 16 августа 2014 14:20
              Миловать да жалеть нацистов - стрелять из пушки в будущее. В свое будущее.
          2. kyznets 17 августа 2014 05:22
            Ага, "жалко командование украинской карательной операцией." То что они совершают - военные преступления и преступления человеческие, гуманитарные, за которые их нужно ВЕШАТЬ. Они не заслуживают смерти от пули. Как вешали полицаев и гестаповцев в освобождённых от фашистов районах Советского Союза.
      2. Александр романов 16 августа 2014 09:44
        Цитата: МИХАН
        Один уже заявлял...

        Ну если только с поднятыми руками laughing
        А так,еще один клоун присоеденился к генералу ,которого мочканули вместе с вертушкой.
        1. Sid.74 16 августа 2014 09:52
          Цитата: Александр романов
          А так,еще один клоун присоеденился к генералу ,которого мочканули вместе с вертушкой.

          Каратели караются! hi

          Оперативная обстановка становится опасной для армии карателей, которая выдохлась, бросив на окружение Донецка свои наиболее боеспособные силы.

          После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа врага, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения. Ее попытки захватить указанные города отбиты: каратели понесли серьезные потери.

          Освобождение Родаково и Зимогорья на севере, существенно облегчит положение Луганска. Ополченцы получают прекрасную возможность очистить от вражеских сил трассу Луганск-Стаханов и создают реальную угрозу дальнейшему существованию плацдарма украинских войск в районе Белого. И одновременно предупреждают возможность удара карателей на этом направлении с целью поддержать прорыв луганских сидельцев. Дальнейшая борьба украинских сил блокированных в районе Лутугино-Успенки становится абсолютно бесперспективной.

          Сводка от Игоря Безлера
          "Коротко! 15 августа 2014 года наша группа, почти в полном составе уничтожила тридцатую мотострелковую бригаду карателей".

          Про подземный Айдар!
          1. Александр романов 16 августа 2014 10:17
            Цитата: Sid.74

            После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа врага, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения.

            Привет Женя! Заиди на Цензор,как раз сейчас там укробыдлу доказывает администрация саита,что это пропутинское вранье.Лугаск будет сегодня взят lol Нууу,в краинем случае завтра laughing
            1. Sid.74 16 августа 2014 10:31
              Цитата: Александр романов
              аиди на Цензор,как раз сейчас там укробыдлу доказывает администрация саита,что это пропутинское вранье.

              belay Да,Александр!Тымчук в ударе! fellow
              Ночью в зоне АТО происходили боестолкновения. Террористы задействовали резервы и безуспешно пытались вернуть утраченные позиции, - Тымчук
              В зоне АТО происходят боестолкновения, сопровождающие перегруппировку как сил АТО, так и террористов.

              Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление», информирует Цензор НЕТ.

              "Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения", - отмечает Тымчук. Источник: http://censor.net.ua/n298254

              Ох уж эта говорящая каска!wassatА грады откуда у ополченцев,а ураганы?Ах да,Путин в макаронах через границу пронёс! wassat
          2. Boris55 16 августа 2014 13:07
            Вот этот "афганец - Кандагар" говорит по русски и воюет за то, что бы ему говорить по русски запретили?
            Господи! До чего же им бошки задурили...
            1. Лелёк 16 августа 2014 19:09
              Только деньги, деньги, деньги только деньги, господа... Наёмник, продавший честь и Родину за кровавые грины. soldier
          3. muginov2015 16 августа 2014 13:14
            Красиво прикрылся 3-сотыми.А типа потом не смог вернуться-блаблабла,а то бы всех голыми руками порвал.
      3. asar 16 августа 2014 09:44
        "доводитель" войска , "стратег" вшивый! "Все" в Москву рвутся, только потом бегут по домам быстро (если успевают!)! гуменюк, видно, решил, что он умнее предшественников! Да только не вышло у тебя судьбу переиграть - сдох как собака!
      4. Shoma-1970 16 августа 2014 10:22
        Михан, Вы не так поняли, он имел в виду станицу Москва 30 км. до Славянска где живет 16 хозяйств. lol
        Shoma-1970
    2. papas-57 16 августа 2014 09:30
      ''УкроСМИ в своём амплуа, вешают лапшу на уши охапками, а украинский народ всё с удовольствием проглатывает''. Так кушать хоть что-то нужно, а то голодно.
      1. subbtin.725 16 августа 2014 09:40


        Очередной ответ ополченцев укро-карателям.И кто,кого побеждает?
    3. армагедон 16 августа 2014 09:48
      Хм... И думаю реальность ближе чем нацики считают... ЗИМА уже на пороге!!!
      1. Sid.74 16 августа 2014 09:58
        Какое жёсткое видео,прям тошнотворное,разбитая колонна львовских аэромобильников!Смотреть только +21! no
        1. EagleAlex 16 августа 2014 10:13
          Их что там, напалмом жгли? Я такое видел, кода на ДТП джипа с бензовозом выезжал...
          1. Weniamin 18 августа 2014 08:16
            Цитата: EagleAlex
            Их что там, напалмом жгли? Я такое видел, кода на ДТП джипа с бензовозом выезжал...

            Скорее всего огнемёт.
        2. Александр романов 16 августа 2014 10:19
          Цитата: Sid.74
          ,разбитая колонна львовских аэромобильников!С

          Киселевщина! Вранье от Путина! Украинские воины громят сепаратистов.Украинцы,не верьте этому видео laughing Потерь у Украинских великих воинов нет!!!
          1. Sid.74 16 августа 2014 10:38
            Цитата: Александр романов
            Киселевщина!

            laughing Это ышо что!

            Харькiв
            Сообщение от местных жителей: В 3 часа ночи 15 августа (время московское) на южной окраине г. Харьков прогремело 3 взрыва большой мощности.
            В результате действий неизвестных лиц, применивших ручные гранатометы и огнеметы, уничтожена база ГСМ, фонды которой используются для поставки горюче-смазочных материалов в зону АТО в северо-западном направлении.


            1. Александр романов 16 августа 2014 11:10
              Цитата: Sid.74
              В результате действий неизвестных лиц, применивших ручные гранатометы и огнеметы, уничтожена база ГСМ,

              Какие еще лица,всех агентов ГРУ и ФСБ еще в мае переловили laughing
              1. Sid.74 16 августа 2014 11:16
                Цитата: Александр романов
                Какие еще лица,всех агентов ГРУ и ФСБ еще в мае переловили laughing

                Какие?Известно,Путин с Шойгу ходят с огнемётом вдоль границы и веселятся! yes
                1. Лелёк 16 августа 2014 19:15
                  Только Путин. Шойгу в это время следует в Киев, куда его вызвали власти незалежной для суда над ним:
        3. Shoma-1970 16 августа 2014 10:30
          Я такого еще не видел, накрыли очнуться не успели! это не +18 а + 45!
          Shoma-1970
        4. ЗубореЗ 16 августа 2014 14:53
          По докладам разведки(с) это украинские погранцы.
          ВСУ ведут съемку.
    4. nikolaev 16 августа 2014 10:28
      Репрессии,мобилизация,протесты
      http://warfiles.ru/show-66274-poroshenko-otkryvaet-sezon-repressiy.html
      1. Комментарий был удален.
  2. MSA 16 августа 2014 09:25
    Держитесь ребята, у укропов уже не сил, не духа не осталось.
    MSA
  3. Carlos 16 августа 2014 09:26
    Стринги-явный след Ляшко.Интересно,говорящую каску после войны будут судить?
    1. Shoma-1970 16 августа 2014 10:33
      он стринги забыл, на капы перешел.
      Shoma-1970
  4. cerbuk6155 16 августа 2014 09:26
    Победа будет за нами, а Тымчуков мы всех выгоним поганой метлой. soldier
  5. major071 16 августа 2014 09:27
    и о том, как на месте разгрома укрепрайона остались 20 трупов наци-гвардейцев и… стринги.

    Боюсь даже спросить чьи. what Неужели опять Шлюшко ушел, бросив все самое дорогое... laughing
  6. Galandr 16 августа 2014 09:28
    На фото дядька нехилый по комплекции...Но раз за гейроинтеграцию, то стриги как раз его, наверное! lol
    А тымчук пусть себе дальше свидомым лапшу вешает!
    Galandr
  7. shaman-25rus 16 августа 2014 09:28
    как же за..бала эта говорящая каска... кто б ей дырку, не предусмотренную природой, просверлил,а?
  8. aleksandr-budarin1 16 августа 2014 09:28
    Послушать Тымчука, так силы «АТО» отражают буквально все атаки ополченцев.

    По его словам- просто "РЭМБЫ" одни у укропов воюют!
    Так и хочется крикнуть: "Слава У.." (ну вы поняли...)
    1. 41 РЕГИОН 16 августа 2014 10:44
      Цитата: aleksandr-budarin1
      Послушать Тымчука, так силы «АТО» отражают буквально все атаки ополченцев.

      По его словам- просто "РЭМБЫ" одни у укропов воюют!
      Так и хочется крикнуть: "Слава У.." (ну вы поняли...)


      Поняли Сала им , а то никак не нажрутся hi
  9. rotmistr60 16 августа 2014 09:28
    Кроме вооружения, боеприпасов и п.едерастических трусов, укрокаратели наверное оставили и радужные флаги, которые очень любит гейропа. Они же уже считают себя гейроповцами.
  10. mig31 16 августа 2014 09:31
    Нацизвращенцы развлекались видать, и их во время ролевых игр кара настигла...
  11. Dreamcatcher 16 августа 2014 09:32
    Положение нациков не так однозначно, как говорит Тымчук. А с "находками" недостатка нет.
    Dreamcatcher
    1. Shoma-1970 16 августа 2014 10:35
      Не Путин х у йло судя по фото, а Пораша Х У Й Л О !
      Shoma-1970
      1. Dreamcatcher 16 августа 2014 12:31
        На Парашу вообще слов нет, но вот этим созданиям с затуманенным мозгом ничего не объяснишь и не докажешь (тот же боец судя по всему, до)
        Dreamcatcher
  12. EagleAlex 16 августа 2014 09:32
    Форма одежды у уропов интересная: камок - пустынный, броник - лесной, каски вообще черного цвета. Магазины автоматные вообще жовто-блакитные... Это, видимо, чтоб на местности заметнее было. Предлагаю ввести для укров форму одежды: фражка черня кожанная а-ля наци, жилетки кожанные черные на голое тело и кожанные черные штаны с вырезами на ягодицах. В качестве личного оружия - плетка.
  13. pvv113 16 августа 2014 09:33
    Выдавать желаемое за действительное, извращать факты - в этом вся суть укропов. Или они таким образом отчитываются перед хозяевами из штатов, чтоб не потерять их расположения к себе
  14. aleksandr-budarin1 16 августа 2014 09:35
    Стринги????!!! Слава Украине!! ГЕЙроям слава!!!
    1. Александр романов 16 августа 2014 09:45
      Цитата: aleksandr-budarin1
      Стринги????

      Это была помощь от Пентагона wassat
  15. kopatich 16 августа 2014 09:58
    Ну что вы напали на Тымчука?? Ну не дает человеку покоя слава обычных советских районных газет ("Вперед", "Заря", "Гудок" и т.д) которые еженедельно радовали граждан победами, пусть небольшими, местного масштаба, но все таки..... новость что в деревни Н. надои увеличились на 5%, это ж хорошая новость?? я думаю да, вот видимо и Тымчук стремится к такому же формату..... lol
  16. Анисим1977 16 августа 2014 10:01
    Учитывая,что вчера Армия Новороссии отжала Ураганы и 500 боеприпасов к ним - пора хунте бежать с Донбасса сверкая ягодицами в стрингах.
    1. Водоплавающий 16 августа 2014 10:37
      Эх, умело бы применить эти "Ураганы"!
  17. Stinger 16 августа 2014 10:15
    Обыватель растерян. Не успеет просохнуть старая лапша на ушах, как вешают новую.
  18. Дрюня 16 августа 2014 10:22
    ляшко сцука на другом фронте борется -
    ​Экстремисты Радикальной партии Ляшко устроили погром в православном храме под Киевом

    Дрюня
    1. cosmos132 16 августа 2014 11:51
      Приятно было посмотреть накаут Ляшко в Раде
  19. malahit4444 16 августа 2014 10:24
    Ляшко трусняк оставил))))))))))
    malahit4444
  20. EagleAlex 16 августа 2014 10:36
    Знаковое видео.. Мордовороты, на них пахать надо, уж по крайней мере, как пушечное мясо сгодятся, а они в тылу, на Киевском фронте за щирость и нэзалэжность борются.
  21. спец 16 августа 2014 11:18
    Стринги? Суровые укропские воины боезапас оставили!!! Только кому они, кроме них самих . нужны?
    спец
  22. Солярис 16 августа 2014 11:36
    ..."20 трупов наци-гвардейцев и… стринги".И это понятно,ведь они пид...расы
    Солярис
  23. Серый 43 16 августа 2014 12:28
    Так,так-каратели используют тактику Суворова-"Удивил-значит победил!". Убегающие без трусов и,скорее всего,штанов,каратели удивили ополченцев,а значит сбежали без потерь,молодцы!!! Голозадым проще получить "взыскание" от начальства
  24. Komsomolec80 16 августа 2014 21:25
    Супер, стринги на древке с жовто-блакитным флагом.
  25. dyremar 66 rus 16 августа 2014 22:59
    Цитата: EagleAlex
    Форма одежды у уропов интересная: камок - пустынный, броник - лесной, каски вообще черного цвета. Магазины автоматные вообще жовто-блакитные... Это, видимо, чтоб на местности заметнее было. Предлагаю ввести для укров форму одежды: фражка черня кожанная а-ля наци, жилетки кожанные черные на голое тело и кожанные черные штаны с вырезами на ягодицах. В качестве личного оружия - плетка.

    для разнообразия можно посоветовать эпизод в баре "голубая устрица"из полицейской академии-форма для нацгадов просто потрясная
    dyremar 66 rus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня