Об артобстрелах Макеевки и заявлениях Тымчука

Мощному артиллерийскому обстрелу карателей подвергся город Макеевка (ДНР) с более чем 300-тысячным населением. Наибольшее число снарядов и мин разорвалось в Червоногвардейском районе города. Местные жители, на которых ссылается «Интерфакс» говорят о том, что в Макеевке после артобстрела полыхают здания. Информации о жертвах артобстрела пока не поступало.

Называющий себя руководителем информационного центра «АТО» Тымчук на странице в «Фейсбук» пишет о том, что в данный момент происходит перегруппировка сил укровояк. Из сообщения Тымчука:


Боевики (а именно так ополченцев называют представители проамериканской киевской хунты – прим. «ВО»), задействовав резервы, включающие тяжёлую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения.

Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.
Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтёрск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.


Об артобстрелах Макеевки и заявлениях Тымчука


Послушать Тымчука, так силы «АТО» отражают буквально все атаки ополченцев. Но вот только Тымчук почему-то умалчивает о разгроме всё тех же сил «АТО» отрядами Игоря Безлера и о том, как на месте разгрома укрепрайона остались 20 трупов наци-гвардейцев и… стринги. Информацию о необычных находках на месте разгрома укровояк распространили «Вести».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти