Лидер горняцкого профсоюза Украины призывает сограждан запасаться дровами и кизяками

Председатель профсоюза украинских горняков Михаил Волынец заявляет о том, что зима 2014-2015 станет непростой для Украины. По его мнению, Украина стоит на грани развала всей энергосистемы. Михаила Волынца цитирует Независимое бюро новостей:

Нас ждёт очень жестокая зима и не потому, что она будет низкотемпературной, а потому что будет отключение электроэнергии. Есть угроза развала вообще всей энергосистемы Украины, которую запустить удастся только через 8 месяцев и то с территории России. Поэтому я хотел бы призвать к определённой ответственности, как представителей правительства, так и топливно-энергетического комплекса, сосредоточить своё внимание не на разработках и закрытии шахт, а на том, чтобы возобновить железную дорогу и перенаправить потоки угля.



При этом Волынец призывает рядовых украинцев уже сейчас готовиться к зимнему периоду. Для этого глава профсоюзной организации рекомендует приступить к заготовке дров, приобретению керосина, свечей и баллонов с газом.

Волынец (стилистика сохранена – прим. «ВО»):

Мы должны, как после Второй мировой войны в сельской местности даже кизяки готовить, чтобы использовать как альтернативное топливо, чтобы не мерзнуть.


Лидер горняцкого профсоюза Украины призывает сограждан запасаться дровами и кизяками


Видимо, скоро укровласти начнут отчитываться перед народом о том, сколько тонн кизяков удалось заготовить для обеспечения энергетической независимости и безопасности Украины. Вот только и с поголовьем производителей кизяков на Украине давно не всё в порядке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти