Глава украинского МВД Арсен Аваков приказал ликвидировать лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

Российский военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился создать спецгруппу, которая займется ликвидацией лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Данное решение было принято на закрытом совещании с президентом Украины Петром Порошенко, на котором обсуждался ультиматум, выдвинутый Ярошем 17 августа.




«Аваков действительно распорядился о создании специальной группы, цель и задача которой – физическое устранение Яроша, признанного одной из угроз национальной безопасности киевского режима... Что касается источника информации, это спецслужбы, не буду детализировать», - приводит слова Коротченко Lifenews.

17 августа на сайте «Правого сектора» появилось обращение к Петру Порошенко, в котором радикалы пригрозили ему, что организуют вооруженный поход на Киев, если в течение 48 часов не будут освобождены задержанные бойцы организации. Кроме того, неонацисты заявили о необходимости «чисток» в МВД.

«В случае невыполнения наших требований, в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», - говорилось в обращении.

В свою очередь, Арсен Аваков назвал заявления «Правого сектора» очередным «информационным потоком», который приурочен к грядущим выборам в Верховную раду.

«Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования — без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности... И никакая война это не оправдает...», - написал Аваков в Facebook.

Позже в сети появилось новое видеообращение Дмитрия Яроша, в котором он назвал предыдущие заявления «достаточно эмоциональными», отметив, что «Правый сектор» готов к решительным действиям для защиты своих членов от «милицейского беспредела». Кроме того, Ярош сообщил о частичном выполнении своих требований.

«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова сейчас рассматривается на Кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке всё-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», - приводит его слова «RT на русском».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти