Новый премьер ДНР объявил о получении подкрепления из РФ

15 августа пользователь «Антимайдан Новороссия» опубликовал на Youtube выступление нового премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко на «сессии ДНР», в котором он подробно рассказал о ситуации в городах Донбасса, где идут наиболее интенсивные вооруженные столкновения. Кроме того, глава правительства объявил о получении большого подкрепления из РФ.

Новый премьер ДНР объявил о получении подкрепления из РФ



«Могу сказать радостную вам весть. На сегодняшний день (…) под реформирование армии были собраны резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР, 1 200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации. Они были сюда впущены в самый ответственный момент», - приводит его слова газета «Коммерсантъ».

Захарченко не стал уточнять, откуда была получена бронетехника. Однако 17 августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в очередной раз опроверг сообщения о поставках танков ополченцам.

«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», - приводят его слова «Вести».

Стоит отметить, что ранее МИД России выразил озабоченность в связи с данными о неком «уполномоченном агентстве», через которое Минобороны Венгрии поставляет на Украину танки Т-72, заявив, что «поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений».

В свою очередь, 15 августа президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинские военные уничтожили часть колонны тяжелой бронетехники, якобы переброшенной на Украину из РФ.
Использованы фотографии:
rus.err.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти