Пленный: Нацгвардейцы закапывают раненых живьем

Контрнаступление бойцов ополчения под Саур-Могилой разрушило планы Киева по захвату Донецка. Кроме того, под контроль ополченцев перешли Степановка и Мариновка, находящиеся на границе с Россией.

В окрестностях Саур-Могилы – разбитые БТР, танки, трупы военнослужащих 72-й бригады украинской армии, которая попала здесь в окружение еще в июле.


Пленный: Нацгвардейцы закапывают раненых живьем


«Что, уважаемые матери, добились вы своей войны? Раздолбили мы вашу армию. Пускай еще кто-нибудь позарится на нашу землю – они будут жестоко наказаны. Потеряли вы своих сыновей, потеряли вы свою армию. Отправили вы их на бой кровавый. Вы думали, что мы сдадимся? Мы не сдадимся! Ответите вы за каждый двор», - приводит слова одного из ополченцев russpatriot.ru.

Бойцы ополчения хоронят погибших солдат прямо на поле боя, а тех, кто попал в плен, допрашивают. На YouTube появился ролик с допросом пленного нацгвардейца, которого забрали воевать «прямо с машины», когда он ездил «по работе монтировать вышки».

Пленный рассказал о пьянстве в рядах карателей, мародерстве, изнасилованиях, избиении мирных жителей. Кроме того, он сообщил, как нацгвардейцы относятся к своим раненым сослуживцам: «Они их не вывозят и не оказывают медицинскую помощь». По его словам, тяжелораненых военнослужащих закапывают живьем вместе с погибшими.

Использованы фотографии:
http://cs619226.vk.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти