Колонна с гуманитарной помощью будет пропускаться на Украину партиями

По сообщению главы украинской таможни Анатолия Макаренко, вчера на границу прибыли первые 16 фур с российской помощью.

Колонна с гуманитарной помощью будет пропускаться на Украину партиями



«Оперативно о гуманитарном грузе. На границу прибыло: 16 белых КамАЗов, одна цистерна, одна ГАЗель. Стоят вне пункта пропуска. Представителей Красного креста нет. Ведем переговоры. Всё "ок"», – цитирует появившуюся на странице Макаренко в соцсети информацию РИА Новости.

Он также сообщил, что «груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовской обл.) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля».

Представители Красного Креста, по его информации, должны прибыть сегодня.

Агентство напоминает, что 280 КамАЗов с гуманитарной помощью отправились в путь 12 августа из Московской области. В составе груза продовольствие (в том числе 400 т. круп, 100 т. сахара), лекарство и медицинское имущество (54 т.), 69 электростанций разной мощности и 12 тыс. спальных мешков.




Кроме того, 17 августа в ДНР прибыли 2 грузовика с консервами и лекарствами от благотворительного Фонда землячества Донбасса, функционирующего в России.

Представитель Донецкой республики Александр Караман поблагодарил фонд за предоставленную помощь. Он также заявил, что «это наглядный пример, когда республика получает помощь "буквально с колес". Эта поставка происходит по линии "Народного фронта". Сегодня мы получили две машины с мясными консервами, а также медикаменты».


Украина признала груз гуманитарным.


Представитель Красного Креста осматривает груз в Ростовской области.


Детское питание.



Часть груза прибыла на пограничный пункт "Изварино".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти