Что думают в ЕС по поводу антироссийских санкций?

В Европе продолжают обсуждать результаты экстренной встречи глав МИД, на которой в числе важнейших вопросов обсуждался и вопрос украинского кризиса. Важной составляющей обсуждения были санкции в отношении Российской Федерации, которые продолжает активно продвигать Вашингтон. Представитель Финляндии на заседании отметил, что Евросоюзу пора отказываться от политики санкционного давления на Россию, так как это ведёт к явным негативным последствиям для самого ЕС. При этом финская делегация заявила, чтобы Брюссель больше не требовал от официального Хельсинки поддержки антироссийских санкций. Позицию Финляндии в этом вопросе активно поддерживают такие страны Европейского союза как Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Греция. На более сдержанную риторику перешли и прибалтийские государства.

Материал об итогах встречи представил телеканал «Россия-24»:




Однако не все страны ЕС готовы отказаться от санкций в отношении РФ. Жёсткую антироссийскую позицию занимают Великобритания, Швеция. Глава МИД Швеции г-н Бильдт продолжает говорить о том, что это якобы Россия виновна в том, что сегодня происходит на территории Украины, а потому санкции должны быть ещё более жёсткими.

Как видно, единства в большой европейской «семье» нет, а потому российские власти задумываются о новых ответных санкциях в отношении ЕС, если Брюссель не пойдёт по конструктивному пути. Об этом пишет газета «Ведомости». В материале говорится о том, что Россия может ввести запрет на ввоз ряда промышленных товаров из США и некоторых стран Евросоюза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти