Александр Турчинов: Солдаты и офицеры Украинской армии имейте совесть умереть достойно за родину!

Еще 17 украинских военнослужащих из 72-й механизированной бригады перешли границу недалеко от Таганрога в поисках спасения на территории России, сообщают «Вести».

Александр Турчинов: Солдаты и офицеры Украинской армии имейте совесть умереть достойно за родину!



По словам бойцов, они попали в окружение, оставшись без еды, воды и боеприпасов. Киевские власти бросили их на произвол судьбы, поэтому единственным шансом на выживание был переход границы. Также они отметили, что большинство солдат не понимают смысла этой войны и хотят просто вернуться домой.

РИА «Новости» сообщает, что все 17 военнослужащих решили вернуться на Украину, несмотря на то, что там их могут обвинить в предательстве и дезертирстве. В воскресенье представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын заявил, что их передали украинской стороне.

«Сегодня пограничники России передали украинской стороне 17 военных», - сказал Синицын, отметив, что солдаты вернулись на Украину через пункт пропуска «Весело-Вознесенка».

Стоит отметить, что откровения украинских военнослужащих в интервью с журналистами не остались без внимания со стороны спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова. Своего сына от армии он оградил, а тысячам украинских военных предложил не жаловаться, а «достойно умереть».

«Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину», - написал он в одной из социальных сетей.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти