Стрелков приступит к своим новым обязанностям через месяц

Бывший глава Минобороны Донецкой республики Игорь Стрелков, находившийся на этом посту с 16 мая по 14 августа, после месячного отдыха займётся формированием армии Новороссии, сообщает газете Утро.ru со ссылкой на премьера ДНР Александра Захарченко.

Стрелков приступит к своим новым обязанностям через месяц



На состоявшейся в Донецке пресс-конференции Захарченко сказал:
«Игорь Иванович очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков».


Теперь ту же задачу Стрелков будет выполнять на уровне Новороссии.

«Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой», – пояснил премьер-министр.

Раскрывать место нахождения Стрелкова Захарченко отказался, однако дал понять, что «это не обязательно территория Новороссии». «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», – сказал глава ДНР.

Газета напоминает, что 13 августа в прессе появилась неподтверждённая информация о тяжёлом ранении Стрелкова, но руководство ДНР эти сообщения опровергло, назвав их «враньём и слухами». Однако на следующий день стало известно об отставке Стрелкова «в связи с переходом на другую работу». На его место был назначен один из командиров ополчения Владимир Кононов.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти