Губернатор Миссури вводит в Фергюсон подразделения Национальной гвардии США

В ночь на понедельник губернатор штата Миссури распорядился ввести в город Фергюсон подразделения Национальной гвардии США для усмирения беспорядков, которые начались после убийства чернокожего подростка сотрудником полиции. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте губернатора, отмечает РИА «Новости».

Губернатор Миссури вводит в Фергюсон подразделения Национальной гвардии США



Волнения в Фергюсоне начались 10 августа, когда был застрелен 18-летний Майкл Браун. Для разгона беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. В столкновениях пострадали несколько жителей города.

«Принимая во внимание намеренные, скоординированные и участившиеся акты насилия против граждан и их имущества в Фергюсоне, я направляю туда обладающие особыми полномочиями отряды Национальной гвардии штата Миссури, чтобы восстановить мир и порядок в городе», - говорится в распоряжении губернатора.

Ранее Никсон объявил о вводе режима чрезвычайной ситуации и комендантского часа. В понедельник текущую ситуацию в Фергюсоне обсудит со своими помощниками президент США Барак Обама.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти