Европа собирается обойти российское эмбарго через Швейцарию

Производители мясных и молочных продуктов, а также поставщики овощей и фруктов Евросоюза, обратились к властям Швейцарии с просьбой предоставить свою территорию для транзита продукции в РФ, сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли.

Европа собирается обойти российское эмбарго через Швейцарию



Российские санкции не затронули Швейцарию, так как она не входит в Евросоюз. Именно поэтому представители различных европейских организаций сельскохозяйственной и пищевой промышленности стали искать возможности экспорта своей продукции в РФ при посредничестве швейцарской стороны. Стоит отметить, что Риццоли не стала приводить названий компаний и стран «в целях безопасности».

То, что Евросоюз ищет транзитные страны для экспорта своей продукции, также подтвердили представители Европейского молочного совета. По словам вице-президента совета Сиеты ван Кеймпема, рассматривается возможность сотрудничества со странами Южной Америки и Швейцарией.

«Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света», - сообщила она.

Стоит отметить, что на фоне общего беспокойства выделяется заявление главы минсельхоза ФРГ Кристиана Шмидта, который уверен, что российское эмбарго продлится недолго.

По его словам, сельское хозяйство России обеспечивает всего 60% потребностей страны, а российская молочная отрасль не сможет самостоятельно удовлетворить потребность в продовольствии. Шмидт отмечает, что европейский рынок ощутит «скорее незначительное влияние» от эмбарго, поэтому требования компенсировать убытки со стороны производителей ЕС несколько преждевременны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти