Армии Южной Кореи и США начали крупные совместные учения. Соседняя КНДР пригрозила нанести по военным «беспощадный» упреждающий удар

Южная Корея и США начали ежегодные совместные манёвры «Ulchi Freedom Guardian», направленные на тестирование готовности вооружённых сил к возможному северокорейскому вторжению, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Ренхап».




Начало учений Северная Корея восприняла негативно, назвав их репетицией ядерной войны. В обнародованном заявлении Пхеньяна говорится:
«Мы еще раз заявляем, что беспощадно откроем сильнейший… упреждающий удар в любое время по своему усмотрению».
В нем также отмечается, что северокорейская армия готова «преобразовать оплот агрессии в море огня и пепла».

Напряжённость на полуострове многократно возросла после целой серии ракетных испытаний, проведённых в КНДР. Пхеньян, невзирая на резолюцию ООН, запрещающую ему проведение любых запусков баллистических ракет, заявляет, что будет продолжать испытания, реализуя своё законное право на самооборону.

Северная Корея ещё в начале августа осудила планы по проведению американо-южнокорейских учений. Национальный комитет мира КНДР тогда сообщил, что манёвры «сводят на нет усилия КНДР по улучшению отношений с Южной Кореей и достижению мира и являются серьезной военной провокацией в отношении КНДР». Представители Северной Кореи также пригрозили, что в случае учений «военные базы Южной Кореи, Белый дом, Пентагон, резиденция президента Южной Кореи станут объектами для стратегических и тактических ракет ВС КНДР».

По сведениям «Ренхап», в учениях задействованы около 50-ти тыс. южнокорейских и порядка 30-ти тыс. американских военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти