Хорватия собирается передать Украине вертолёты Ми-8 в надежде на американскую помощь в оснащении своих ВВС

Хорватия собирается передать Украине 14 вертолётов Ми-8МТВ-1 для их возможного использования Киевом в гражданской войне на Донбассе. Хорватские власти надеются на то, что после такого рода помощи Украине Соединённые Штаты помогут хорватским ВВС получить вертолёты американского производства. Об этом пишет издание Jutarnjilist.




Издание сообщает, что на эту тему в Загребе (столица Хорватии) велись переговоры между представителями хорватского министерства обороны и гостями из Конгресса США. Первоначально шла речь о том, что США могут направить в Хорватию новые вертолёты, однако потом выяснилось, что в лучшем случае ВВС Хорватии получат 20 подержанных винтокрылых машин. Речь идёт об одной из модификаций вертолёта «Black Hawk», которая используется американской Национальной гвардией.

Министр обороны Хорватии в беседе с американскими «партнёрами» заявил о том, что Хорватия не намерена зависеть от России в плане поставок, ремонта и обслуживания военной техники. Американская сторона, по известным причинам, осталась довольна такой риторикой хорватских властей, ведь теперь есть отличная возможность продать одному из вассалов по НАТО рухлядь, которая в самих США уже подготовлена к списанию.

Сообщается, что следующий раунд переговоров по этим вопросам между Хорватией и США пройдёт в сентябре.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти