Жители автономии Южный Тироль объявили об инициативе отделения от Италии

Неожиданные новости приходят с севера Италии. Жители одной из итальянских провинций – Южного Тироля объявили о своём намерении добиваться независимости. Об этом сообщает итальянское издание The Local, пишущее на английском языке. Жители Южного Тироля мотивируют свою инициативу тем, что за последние годы уровень жизни в Италии неуклонно снижается, растёт безработица, а официальный Рим не предпринимает никаких шагов по укреплению экономики, во всём оглядываясь на Брюссель и Вашингтон.

Жители автономии Южный Тироль объявили об инициативе отделения от Италии



Для справки: Южный Тироль – автономная провинция Больцано (Боцен) на севере Италии с населением около полумиллиона человек. Большинство жителей говорят на одном из диалектов немецкого языка. Южный Тироль стал территориальной частью Италии после окончания Первой мировой войны. До этого провинция являлась составной частью Австро-Венгрии.

В Италии известия о том, что жители провинции Южный Тироль собираются заявить о своей независимости воспринимают неоднозначно. По заявлениям одних, это очередное проявление разрушительного сепаратизма, по мнению других, это желание обратить внимание на проблему бездействия итальянских властей и Европейского союза в плане решения экономических проблем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти