Порошенко разрешил украинской милиции применять на Донбассе оружие и физическую силу без предупреждения

Называющий себя президентом Украины Пётр Порошенко подписал закон, который разрешает милиции применять оружие, физическую силу и спецсредства на Донбассе без предупреждения. После подписания такого закона милиционеры, продолжающие поддерживать киевскую хунту, становятся априори выше любого жителя Донецкого и Луганского регионов в правах. Пресс-служба украинского президента заявляет о том, что такое решение было принято, исходя из необходимости повышения эффективности «антитеррористической» операции.

Порошенко разрешил украинской милиции применять на Донбассе оружие и физическую силу без предупреждения



Очевидно, что такие расширенные права милиции окончательно превращают то, что раньше называлось Украиной, в тоталитарное полицейское государство. Доказать то, что оружие или физическая сила тем или иным милиционером были применены незаконно, ни у кого из жителей Донбасса теперь нет никакой возможности.

Новый закон предусматривает и назначение специальных судов, которые будут заниматься рассмотрением уголовных дел, касающихся совершённых преступлений в зоне «АТО». Пресс-служба Порошенко заявляет о том, что местные суды Донецкого и Луганского регионов не в состоянии осуществлять правосудие. Обязанности по назначению судов для разбирательств по «донбасским делам» возлагаются на Государственную судебную администрацию. Другими словами, Киев превращает судебную систему Украины в инструмент сведения счётов с теми, кто не поддерживает хунту.

А что там по поводу заявлений от Госдепа США о подавлении демократии на Украине? Или в Штатах сейчас поглощены демократией в Фергюсоне, куда сгоняют уже американскую Нацгвардию и бронетехнику...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти