Колонну беженцев в Луганском регионе обстреляли из "Градов"

В Луганской народной республике была обстреляна колонна беженцев. Обстрел колонны вёлся из установок «Град», и это несмотря на то, что автомобили и автобусы двигались под белыми флагами. Многие из тех, кто находился в колонне, погибли. Данных о точном числе жертв атаки на колонну беженцев пока нет. Об этом сообщает BBC.

Колонну беженцев в Луганском регионе обстреляли из "Градов"



Как только информация об обстреле колонны беженцев из «Градов» попала в СМИ, в пресс-службе так называемой «АТО» поспешили объявить, что стреляли «террористы» (так Киев продолжает именовать ополченцев ДНР и ЛНР). В то же время лидеры ЛНР и ДНР заявляют, что ополченцы не наносили удара по беженцам, и что в атаке на гражданских лиц прослеживается почерк украинских карательных отрядов, которые орудуют на территории Луганского и Донецкого регионов. В руководстве Новороссии говорят о том, что нападение на гражданскую колонну – это очередная провокация карателей, которые делают всё, чтобы продолжать сеять смерть и хаос в регионе.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью Reuters, поспешившему обвинить ополченцев в обстреле колонны, сказал:

Украинцы сами бомбят дорогу с самолётов и обстреливают "Градами". Сейчас, похоже, они убили больше мирных граждан, чем они убивали в последние месяцы. У нас нет возможности отправить "Грады" в этот район.


Действительно, район, в котором произошёл обстрел колонны беженцев «Градами», контролируется украинской национальной гвардией, а потому разговоры о том, что ополченцы смогли перебросить РСЗО именно сюда – под нос карателям – выглядят, по меньшей мере, странно.

Буквально за пару часов до трагедии с беженцами штаб «АТО» распространил информацию, что укровояки вошли в населённый пункт Хрящеватое. Именно здесь впоследствии и был нанесён удар по колонне гражданских лиц.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти