Журналист Грэм Филлипс хочет рассказать правду об украинской действительности

Ставший известным за время своего пребывания на Украине британский журналист, стрингер RT Грэм Филлипс написал в своём микроблоге в «Твиттере», что у него намеревается взять интервью телеканал «Би-би-си». Журналист выразил надежду, что рассказанная им правда об Украине будет услышана широкой аудиторией. Запись должна состояться 18 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналист Грэм Филлипс хочет рассказать правду об украинской действительности



Стрингер RT дважды побывал в плену у киевских силовиков, но ни в первый, ни во второй раз эсбэушники не рискнули надолго лишать его свободы.

Первый раз Филлипс был задержан 20 мая, когда попытался проехать из Мариуполя в Славянск. СМИ тогда писали, что журналиста обвинили в шпионаже в пользу народного ополчения. Через 2 дня его отпустили.

Затем его вместе с тремя другими журналистами взяли под стражу военные при попытке 22 июля отснять материал в районе донецкого аэропорта. В дело вмешался российский МИД, потребовав немедленного освобождения задержанных. Позже в СБУ заявили, что Филлипсу после допроса было объявлено решение о принудительном выдворении из страны и запрете въезда на Украину сроком на 3 года. Однако, по словам самого британца, никакого документа о запрете ему не вручили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти