Либерия: неизвестные разгромили карантинный центр для инфицированных вирусом «Эбола», десятки пациентов оказались на воле

В Монровии (столица Либерии) группа вооружённых людей напала на медицинский карантинный центр для зараженных лихорадкой «Эбола». В результате больные оказались на свободе, скрывшись в городе с населением 1,3 млн. человек, сообщает NEWSru со ссылкой на «AFP».




По рассказам очевидцев, боевики напали в ночь на 17 августа. Они взломали ворота центра и разгромили его территорию. 29 пациентов спаслись бегством.

Сейчас в Либерии «Эбола» диагностирована у 116 человек, до этого от неё умерли 413 человек.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что число жертв в 4-х странах Африки (Сьерра-Леоне, Нигерия, Гвинея и Либерия) достигло 1145 человек, ещё 2127 инфицированы.

По данным организации, за двое суток, 12 и 13 августа, от болезни скончались 76 человек, причём 58 из них – в Либерии. Таким образом, страна обогнала по смертности Гвинею, где, собственно, и была зарегистрирована вспышка.

По мнению главы неправительственной организации «Врачи без границ» Джоан Лю, в Либерии сейчас сложилась довольно непростая ситуация.

«До этого мы никогда не видели такого. Необходимо выработать новую стратегию, потому что передача вируса Эбола уже не ограничивается несколькими поселками, она распространяется в Монровии, городе с 1,3 млн. жителей», – заявила Лю.

В Гвинее число жертв достигло 380-ти, в Сьерра-Леоне – 348 человек. А в самой густонаселённой африканской стране Нигерии от лихорадки умерло только 4 человека.

Впервые вирус был выявлен в Конго в 1976 г. на берегу реки Эбола. Передача смертельной заразы происходит как от прямого контакта с кровью, тканями и жидкостью тела заражённых, так и через предметы, загрязнённые заболевшими. Поэтому чаще всего вирус распространяется через близких, родственников и друзей больного. Смертность от лихорадки достигает 90 %.

Поскольку проверенной вакцины от «Эболы» нет, ВОЗ одобрила лечение болезни с помощью вакцин, ещё не прошедших испытания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти