ФРГ следом за Финляндией отказала Украине в военной помощи

Германия не собирается оказывать Киеву военную помощь, заявил сегодня представитель немецкого МИД Мартин Шефер. Об этом пишет РИА Новости.




Так Шефер отреагировал на воскресное интервью украинского министра иностранных дел Павла Климкина радиостанции «Deutschlandfunk», в котором тот попросил военной помощи у НАТО и ЕС.

«У федерального правительства (Германии) нет никаких планов в кризисной ситуации… поставлять конкретную военную амуницию», – сказал дипломат журналистам. По словам Шефера, он не смог послушать интервью Климкина, однако стенограмму беседы прочитал внимательно.

Чуть ранее отказом ответил финский премьер Александр Стубб. В частности он заявил, что страна не может откликнуться на просьбу Климкина, так как НАТО оказывает помощь только своим членам. Что же касается ЕС, то у него вообще такой возможности нет.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что оказание Украине военной помощи Евросоюзом и НАТО вступило в противоречие всем ранее достигнутым договорённостям.

Как известно, о предоставлении помощи заявляли США и Канада. Американцы направили на Украину 300 тыс. комплектов сухих пайков, колючую проволоку, бинокли, а также $ 7 млн. на палатки, обогреватели и специальную технику для пограничников. Канада отправила Киеву 32 т. военного снаряжения на сумму $5 млн.
Использованы фотографии:
dw.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти