Президент Украины: боевые действия даются армии «дорогой ценой»

Президент Пётр Порошенко обсудил со своими силовиками тактику дальнейших действий на востоке Украины, потребовав провести перегруппировку сил, поскольку боевые действия даются армии «дорогой ценой», сообщает РИА Новости.




«Нам надо сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», – сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что «наступление украинских вооруженных сил, Национальной гвардии успешно продолжается», вот только даётся оно «дорогой ценой». Он подчеркнул, что тактика настоящего времени заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставок оружия и боеприпасов».

По данным ДНР, за время проведения АТО на востоке Украины погибли как минимум 8 тыс. силовиков. По словам руководителя комитета солдатских матерей Донбасса Ирины Поповой, украинская армия занижает сведения о потерях, относя погибших солдат к дезертирам.

Новый министр обороны ДНР Владимир Кононов накануне опроверг сообщения об окружении Донецка. Он заявил, что «на данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков». При этом действия ополченцев министр назвал «активной фазой защиты».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

221 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти