Ополченцы ДНР разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду Национальной гвардии Украины

Бойцы ополчения ДНР разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду Нацгвардии Украины, которая пыталась выбраться из окружения в районе села Степановка на территории Шахтерского района недалеко от границы с Россией.

Ополченцы ДНР разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду Национальной гвардии Украины



«Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну», - приводит слова руководителя операции генерал-майора ДНР с позывным «Плохой солдат» РИА «Новости».

По словам представителей штаба ополчения, в ходе столкновений в плен к ополченцам попали солдаты и офицеры бригады, в числе которых майор и подполковник, заместитель командира бригады.

«Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку», - сообщил «Плохой солдат», отметив, что «пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти