У властей ДНР есть доказательства использования украинскими силовиками запрещенных боеприпасов

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что у властей ДНР есть доказательства того, что украинские силовики используют на востоке Украины запрещенные виды оружия.

У властей ДНР есть доказательства использования украинскими силовиками запрещенных боеприпасов



«Позавчера село Дмитровка было обстреляно кассетными бомбами. (...) Они содержали химические заряды. Бойцы, которые под них попали, находятся в больнице. У них рвотный рефлекс, сыпь по всему телу. (...) Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, в воскресенье военные обстреляли город Моспино фосфорными бомбами.

«Мы собрали образцы, привезли в Донецк для изучения», - сообщил Захарченко, добавив, что доказательства представит министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Ранее ополченцы неоднократно заявляли об использовании на востоке Украины фосфорных боеприпасов. В частности, зажигательными бомбами была обстреляна деревня Семеновка в пригороде Славянска.

25 июля замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир заявил, что фосфорные боеприпасы использовались не менее шести раз.

«Сегодня мы имеем достоверные подтверждения того, что в отмеченных мною выше городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы, - отмечал он. - Необходимо отметить, что фосфорсодержащие боеприпасы применялись по жилым кварталам населенных пунктов, в которых находилось исключительно мирное население. Все это, как нам представляется, необходимо украинской стороне для психологического и деморализующего воздействия на людей, нанесения значительного ущерба социальной и коммунальной инфраструктурам, что создает условия для возникновения гуманитарной катастрофы».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти