Министр обороны ДНР: Украинским силовикам приказали взять Донецк до 24 августа

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что Киев поставил перед украинскими силовиками задачу взять под контроль и зачистить Донецк до 24 августа – Дня независимости Украины.

Министр обороны ДНР: Украинским силовикам приказали взять Донецк до 24 августа



«Украинской армии поставлена задача до 24 августа взять под контроль и зачистить город Донецк. Для достижения этих целей силовики не останавливаются ни перед чем, в том числе используют химическое оружие», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам Кононова, «ополченцы контролируют обстановку» на территории ДНР, освобождая населенные пункты от остатков украинских подразделений. В частности, недавно был установлен контроль над поселками Красное и Желтое, также удалось отразить наступление на город Ясиноватая.

Министр отметил, что украинские силовики не гнушаются использовать любые средства для выполнения приказа, используя дальнобойную артиллерию и химические боеприпасы, уничтожая инфраструктуру: «водопровод, газоснабжение, электроснабжение». По его словам, «жертвы среди мирного населения превышают потери ополчения».

Между тем, как отмечают «Сводки от ополчения Новороссии», непонятно, на основании чего строятся планы по наступлению на Донецк: в составе ВСУ осталось лишь «пять относительно боеспособных бригад (остальное или уничтожено, или втянуто в бои и уже основательно потрепано), одна из которых сейчас в окружении».

Отмечается, что из 12 бригад «пехоты»: 4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев; 3 понесли значительные потери; 1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен;1 в окружении; 2 последние из идеологически неблагонадежных регионов;

Неудивительно, что в район боевых действий стягивают все «добровольческие» части и спешно перебрасывают батальоны ТО. Некоторые попадают на фронт «сразу с колес».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти