Болгария полностью заморозила «Южный поток»

18 августа министр по экономике и энергетике технического правительства Болгарии Васил Штонов отправил в Болгарский энергетический холдинг письмо с распоряжением приостановить работы по проекту «Южный поток», пока он не будет удовлетворять всем требованиям Еврокомиссии.

Болгария полностью заморозила «Южный поток»



«Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

По распоряжению министра были приостановлены все действия, в том числе и заключения договоров по проекту. Кроме того, Штонов распорядился оказать помощь Еврокомиссии в приведении «Южного потока» в соответствие требованиям европейского законодательства.

Стоит отметить, что ранее политик заявлял, что «Южный поток» будет реализован.

«Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества. Одним из важных условий его реализации в Болгарии должен быть доступ к «Южному потоку» третьих стран», - отмечал министр.

Работы по проекту на территории Болгарии проводит совместная компания South Stream Bulgaria AD, которая создана «Болгарским энергетическим холдингом» ЕАД и «Газпромом» на паритетных началах.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти