РВСН примут на вооружение инновационные роботокомплексы

В конце текущего года российские ракетчики должны получить робототехнический комплекс защиты стационарных пусковых установок. Первыми охраняемыми объектами станут межконтинентальные ракеты «Ярс», сообщает канал RT.

РВСН примут на вооружение инновационные роботокомплексы



«Механизированные охранники нового поколения» разработаны специально для обеспечения безопасности пусковых установок. Сегодня они проходят испытания на полигонах и уже к концу года будут поставлены в полки РВСН, имеющих на вооружении «Ярсы» с разделяющейся головной частью.

Роботы оснащены дистанционным комплексом открытия огня. Это означает, что картинка происходящих вокруг установок событий будет в реальном времени передаваться ответственным за безопасность офицерам, а также при необходимости открывать по их команде огонь по противнику.

Кроме этого, для Ракетных войск разработан мобильный вариант робота-охранника, представляющего собой универсальную машину, способную выполнять множество функций «во время марша и развёртывания грунтовых ракетных установок». По данным издания, эти комплексы, в частности будут «вести разведку, в кратчайший срок обнаруживать и уничтожать вражеские засады и движущиеся цели противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений, а также патрулировать места временного базирования стратегических комплексов».

РВСН уже на протяжении нескольких лет реализуют Программу модернизации систем охраны на 2011-2015 г.г. За это время планируется заменить имеющиеся в войсках средства защиты, обнаружения и сигнализации на более новые и совершенные.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти