К зарабатыванию денег на гражданской войне на Украине подключились и рядовые мошенники

Фраза «кому война, а кому мать родна» для нынешней Украины приобретает особое значение. Всё чаще в прессе и социальных сетях появляются сведения о мошенничестве, с помощью которого на горе людей стараются нажиться представители стихийного "укробизнеса". Один из видов мошенничества, жертвами которого уже стали несколько украинских семей, описывает днепропетровский портал «В городе».

К зарабатыванию денег на гражданской войне на Украине подключились и рядовые мошенники



Мошенники звонят в семью, в которой кто-то из мужчин «забрит» в карательную армию и отправлен на гражданскую войну. При этом родственниками говорят, что их сын (брат, муж, отец) тяжело ранен или попал в плен к ополченцам, и чтобы ему помочь, нужно отправить деньги на указанный счёт. Речь идёт о достаточно внушительных суммах – это могут быть десятки тысяч гривен. Люди, попавшие под колоссальное психологическое давление, готовы отправить все свои сбережения мошенникам ради «спасения» близкого человека.

Ситуация для украинских семей усугубляется тем, что дозвониться до родственника, участвующего в карательной операции на Донбассе, порой невозможно, а, соответственно, невозможно и получить сведения о том, жив ли он, не находится ли в плену.

Максимальная сумма, которую требовали мошенники – 3 тысячи долларов. Именно столько отправила «на деревню дедушке» жительница Киева, когда узнала, что её сын «попал в плен».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти