Моряки Каспийской флотилии испытывают новые спасательные катера

Моряки Каспийской флотилии и сдаточные команды завода-изготовителя закончили заводские ходовые и приступили к государственным испытаниям 2 новых рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Моряки Каспийской флотилии испытывают новые спасательные катера



На проверку всех видов судового оборудования, взаимодействия систем, механизмов и устройств, а также работы энергетической установки отведено 10 дней.

Кроме того, моряки освоят малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат, тепловизионную систему ночного видения и буксируемый гидролокатор.

Основное предназначение катеров данного проекта – выполнение разных задач в ходе аварийно-спасательных работ на море и реке. Для этого на них установлено дополнительное оборудование для поисковых, обследовательских и осмотровых работ с помощью буксируемого гидролокатора и телеуправляемого подводного аппарата. Кроме того, новые катера могут тушить пожары на судах и кораблях, береговых и плавучих объектах, а также откачивать воду с аварийных судов и подавать на них электроэнергию.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/f
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти